早上8点,我和妈妈准时来到了这次活动的目的地:比格比萨店。经理阿姨姓任,我们叫她任阿姨。任阿姨为我们讲解了比萨的做法:先取一个面团,把它摁成又圆又平的饼,之后把饼摁成烤盘的大小,再把饼放进烤盘里,最后摆上些食材,放进烤箱烤6分钟,就大功告成了。
我们三个人一组,开始做比萨。我们这一组分工特别明确:我揉饼,另外两个人一个捏饼,一个把饼放进盘子里,摆食材。我揉着揉着,不知不觉摁成椭圆形了,不是正规的圆形。另一个人忍不住说:“哎,你揉错了。”我这才发现揉错了,不好意思地笑了笑,马上把饼揉成圆形。另外两人比我好多了,都没有弄错。比萨看着漂亮极了,好像一件美丽的工艺品一样。
过了一会儿,比萨烤好了,任阿姨还为我们准备了饮料和蛋挞。吃着我们自己做的比萨,我觉得这是世上最好吃的比萨了。
这次活动不但让我锻炼了我的动手能力,吃到了美味的比萨,而且还让我明白了:只要团结,没有什么事难得倒我们的。