我先把洗发水和沐浴露准备好,接着先把水烧开,然后在热水中混入冷水,调好水温。
我以前洗澡都是先把头弄湿。,然后把洗发水倒到头上,用力搓,搓到自己觉得差不多的时候,再用水把头冲洗干净。然后,我把身子搞湿,再搓了下,最后把沐浴露擦到身上,然后用力搓,搓到身上充满泡泡,然后用水把身体冲洗地干干净净。最后一步当然是把身上的水珠擦掉,这样洗澡这项“工程”也快接近尾声了。最后穿上衣服,洗澡就算是洗好了。
我这次就学着爸妈给我洗的样子洗了一遍。与前几次有所不同的就是这次多了一个环节,就是把沐浴露倒到水里,我本想这样洗会快点的,可是我却弄巧成拙了,越洗越糟糕,还差点把沐浴露地道眼睛里。
虽然出现了一点小失误,但我还是很高兴,因为我学会了自己洗澡。以后我要学会自己做更多的事情。我相信,我能行!