第一次尝试的小学生优秀作文
我每天的早餐里都会有一个金灿灿的煎蛋,妈妈煎的蛋有时候也会变形,今天我就决定自己煎蛋。
我兴奋地跑到厨房点着了火,小心翼翼地拿起油瓶子往锅里倒,只听“啪啪……”油溅了起来,我毫无防备,手臂、脸上纷纷中弹,被烫得哇哇直叫,忍不住退后了好几步。待油稍微平静一点,我鼓足勇气拿起锅铲翻起蛋来,可是怎么翻也翻不过来。只能采取强硬攻势了,我把蛋推到锅边上,呀!用力过猛,蛋竟然溜出了锅……第一次煎蛋虽然失败了,但我明白了一个道理,失败是成功之母,下次一定要多实践,才能获得成功。哈哈,这就是我的第一次煎蛋经历,充满惊险的第一次!