第一次尝试的小学生优秀作文
星期五,我早早地起床了。我悄悄地走到妈妈的房间,发现妈妈还在睡觉。我摸了摸自已的肚子,感觉有点饿了,怎么办呢?我从红包里拿出30元钱,准备给妈妈和自已去买早餐。我自己梳好头,穿好衣服,这时妈妈也起床了。听说我要自已去买早餐,连忙摇摇头说:“太危险了。”我说:“求求你了,妈妈,让我去一次吧,每个人都有第一嘛!”这下妈妈就同意了。
出门前,妈妈还是有点不放心地对我说:“一定要看车子知道吗?”我走到楼下,小心翼翼地穿过马路,来到早餐店。我买了妈妈喜欢吃的红枣粥,和我爱吃的粢饭。买好早餐回到家,妈妈表扬我长大了,还说我很能干 ,我心里美滋滋的。吃着我自己买的早饭,感觉真好吃。