第一次包团子作文600字
哇!奶奶备好了馅儿,揉好了面团,正要准备开始包团子。我不禁凑了过去,只见奶奶娴熟的将那被捏成一小块一小块的面团,搓成了一个圆圆的“大球”,然后将两只大拇指放在“大球”顶上,拇指转变成八字形,然后就开始挖“坑”,不一会儿这“坑”就挖好了,接着就往“坑”里塞馅儿,最后,一边用手转着四面,一边把面团上的“坑”封起来,一个团子就诞生了。我看着奶奶,心里痒痒的,想:这包团子也太简单了吧,真是小菜一碟!于是我便自告奋勇地学着奶奶,“有模有样”地包起团子来。
首先,我将那一小块面团搓成了一个“球”,然后把大拇指放在“球”顶上,开始“挖坑”。可我挖着挖着,差点就把着“坑”挖平了,奶奶大笑说:“哈哈!我看你做的不是团子,而是馅饼!”这一下可激起了我的斗志,小宇宙猛然爆发,开始专心致志地包团子。第一次失败,第二次失败……终于功夫不负有心人,我成功地挖好了“坑”。虽然这塞馅对我来说问题不大,但是最后一步“封坑”又让我摔到了地上,我一连封了许多次,可那馅儿实在是太调皮了,不管我怎么捏,它始终露着小脑袋,四处张望。第一次失败,第二次失败······就在我几乎绝望的时候,勤劳的奶奶出手相助,慢慢的让我学会了“封坑”。当我包完这个团子,就已汗流浃背。这回我知道了,原来包团子是这么难啊!接着,我脑袋瓜子一热,兴情大发,一连又包了好几个团子。团子包好了,它们个个争先恐后地翻着跟头跳进锅里,在热乎乎的水里洗着痛快的热水澡。一会功夫,香喷喷的团子就煮好了,我津津有味地品尝着团子,享受着自己的劳动果实。
原来一件看起来非常容易的事做起来却是那么困难啊!可想而知,长辈们平日里为了我们是多么辛苦啊!