难忘第一次叙事作文500字
记得,在一次的旅行中,我原本满心欢喜的出游,后来却发生我那痛苦的第一次。我们全家一群游客去爬石山,我一马当先的冲上山。但才没多久,背后传来妈妈的喝叫声:“冠宇!不要用冲的,小心会跌倒!”原本捷足先登的我被妈妈叫住了,我只好心不甘愿不情的舍去我那“第一名”的头衔,慢慢的跟着妈妈一起走。
此后,我心里一直生闷气:“原本可以称霸山顶的,却被一句话给破灭了。”心中一直有这一句话在徘徊着。就这样心不在焉的走着,然,一脚踩空,从山腰直滚而下,眼前彷彿出现了许多过往美好的回忆,倏忽地从脑海中浮现,心中出现许多想说而未说的话,一直想我会不会就此死掉?“碰!”的一声,身体嘎然而止,幸好一位同行的游客,用强而有力的身体“顶”住了我,一条小命才给捡了回来。现在想起来,真感谢那位救我一命的先生。
后来,妈妈常动不动就念我讲我,但是我知道,他的千言万语都是关心,每一句话都包含着爱。这时,我心中的痛和身体的痛都消失了,感到十分的欣慰。妈妈,有您真好!