第一次滑雪的作文
我的心情非常激动,别提有多兴奋了——我第一次滑雪!我想:滑雪会是什么滋味呢?雪是真雪还是人造雪呢?滑雪难不难啊?会不会摔倒?但是摔在雪地里想想估计也蛮舒服的呀……
不知不觉,滑雪场到了。我放眼望去只见一片白!非常壮观,但其中又有许多人在滑来滑去,仿佛是在一张白纸上花了许多五颜六色的小花。废话不说,我们和爸爸立马付了钱,穿上胶鞋和滑雪板,手拿滑雪杆,仿佛要去打仗似的出发啦!
刚进去,我就感觉到一阵“阴风”吹来:一个人从上面冲了下来!而且是正对着我!但那个人将身子轻轻一扭,来了个90°大转弯,溅了我一身雪花。但我并没有责怪他,反而觉得挺好玩的!于是,我们和爸爸立刻开始练习,如何加速,如何刹车,如何上坡,不一会儿我们就差不多熟练了,我们可都是“无师自通”呢!
滑雪场是一个长方形斜坡,听说有人从最上面滑了下来,我和姐姐听了,立马像打了鸡血似的冲了上去,而爸爸这个胆小鬼不敢去,还找了个理由说什么自己在下面接我们,呸!就是胆小呗!
上去了以后,我们都已经筋疲力尽了,于是躺在雪地里休息了一会儿。从上面往下看,哇!人好小啊!我已经迫不及待地要冲下去了,姐姐拦住我说:“咱们俩数三个数,然后一起冲下去吧!”我连忙答应,摆好姿势,数:“一、二——三!”我像离弦的箭一样飞了出去!一路毫无障碍,顺利地大转弯,然后成功刹车!但姐姐呢?我往上一看,呵呵,原来她刚才没和我一起滑下去啊,又是一个胆小鬼!我在心里嘀咕。
她要下去了,我和爸爸在心里为她加油。下来了!要减速了!慢着,她朝着我们过来啦!妈呀!来不及了!慌乱的姐姐干脆躺到了地上,但还是向我们冲了过来。胆小的爸爸机灵地躲开了,而我还愣在那里……
“Duang!”我被撞上了。
我趴在雪地上,胸脯一上一下,喉咙不停地发出呜咽声。姐姐连忙站起来对我说:“没事吧!别哭了,我错啦!”
“什么?谁哭了?”我抬起头,“我在笑啊!太好玩了,再来一次吧!”
爸爸和姐姐傻眼了,原来滑雪对我有这么大的魅力啊!又玩了两个小时,我们要走了,在上车之前,我还依依不舍地向滑雪场望了望。滑雪真好玩啊!下次我还要爸爸带着我们来玩!别忘了带上我的妈妈!