我记得那是我六岁的时候,妈妈带我去遂昌大姨家玩。那天天气晴朗,万里无云。妈妈带着我坐上了客车,在“嘟嘟”声中客车出发了,我带着满怀的好心情坐在妈妈身边靠窗的位置上,睁大着好奇的双眼看着窗外的好风景,时间在悄悄的流逝,一个小时路程以后,汽车还在山路上盘旋,我终于不耐烦了,一个劲的问妈妈”快到了吗?”妈妈笑笑说:“孩子你睡一觉,睡醒了就到了。”当我还沉浸在美梦中的时候,我听见妈妈在叫我:“小飞醒醒,我们到了。”我立马醒了,遂昌总算到了。
我高兴的跟着妈妈走出了客车站,刚到车站门口,我就看到了一辆“高级车”,它没有窗户也没有门,只有一个人坐在上面,用脚一踩就开走了,我说好神奇啊!妈妈说“那是黄包车。”
走着走着我又看见了一个可以上下移动的东西,那里面还可以装人,妈妈告诉我说“那是电梯”。然后我们又往前走了一段路,街道的两旁有很多的商店,有小吃店,有衣服店,有玩具店~~~~~看的我眼花缭乱,不一会儿,大姨家就到了。
晚上吃过饭,妈妈带我去玩,走到广场时,我看见了男女老少都在跳舞,当时我就纳闷想他们在干什么啊?怎么那么多人在扭来扭去呢?接着我又看见了灰太狼的城堡,我惊呆了,哥哥告诉我那是“蹦蹦床”。 就是充满了气,人可以在上面跳的。原来城里的东西是这么的好玩啊!后来妈妈又带我去了华联买东西吃,妈妈带我从楼梯往下走,但是楼梯本身就是会走的,居然有会走的楼梯,真的太神了!在超市里我看见了很多我从未见过的零食,妈妈也给我买了很多。
虽然只在遂昌待了短短的两天,但是县城的这许多新鲜事却留在了我的脑海中,从那以后我就在心里暗暗想“长大了一定要去更多的地方,一定要去认识更多的新奇的事物!”