第一次做家务作文
因为我每天上学,所以爷爷奶奶什么家务活都不让我干,连我自己的事儿,爷爷奶奶也全部包办。如果哪天,我想要干点儿什么,他们就开始唠叨:“你现在主要就是学习、弹琴,其他的事儿不用你瞎操心……”这天,我对爷爷奶奶说:“老师给我们留了项特殊的作业,就是帮家长做家务。唉,看来我是完不成啦!”听我这么一说,爷爷奶奶终于让我做了一次家务。
“你先到厨房洗碗吧!”“好!”我爽快的答应。我来到厨房的水池边,学着平时奶奶的样子,把洗洁精挤在水里,接着就开始洗碗了。洗着洗着,由于洗洁精太滑,一不小心把碗摔碎一个。我害怕极了,赶紧把碎片扫了扫。原来,洗碗也不是件容易的事儿。我真想放下来不洗了。可是我想起了老师的话:“做事要有始有终,不能半途而废。”于是,我有小心翼翼的洗了下去。终于,一大摞的碗被我洗干净了!
接下来,开始抹桌子。我把抹布洗干净,在抹布上洒一些花露水,这样桌子就没有异味。我用像抹布把桌子里里外外擦了一遍,就连桌腿都被我擦得干干净净……
最后,我要拖地了。我用湿拖把在地上一前一后的拖着。没一会儿,就汗流浃背。用了整整一个小时,家里的地被我拖得一尘不染。
家务活干完啦!我和爷爷奶奶都开心地笑啦!奶奶说:“我们的小孙女儿真的长大啦!以后可以当我们的帮手啦!”“耶!”我第一次做家务的愿望实现啦!