第一次去电视台表演叙事作文
表演那天,我五点半就起来了,兴奋不已。因为,我是第一次到南阳电视台表演。
六点半,我们乘坐大巴开开心心地出发了。一路上,同学们并没有因为起得早而昏昏欲睡,大家谈笑风生,车上时时传来开怀的笑声。
过了两个多小时,大客车终于到了南阳电视台。上午主要是彩排。带队老师告诉我们,要想上电视,就得全力以赴通过彩排,否则,会被淘汰。
彩排即将开始,我有点紧张。恰恰后台有冷风吹来,我禁不住哆嗦了几下。好朋友看见了,关切地对我说:“婉迪,放松点儿,别紧张。”我点点头,做了几下深呼吸。表演时,我有一个动作记不清,幸亏旁边有人小声提醒,还好,没有出错。
60个节目彩排结束,主持人公布入选节目,我们的舞蹈榜上有名。正式演出是在下午。吃过午饭,舞蹈班的演员们稍稍休息,再次精心化妆,穿好演出服,耐心等候表演时刻的到来。
演出开始了。一个个节目按序表演着,室内有暖气,但后台还是感觉很冷。临上台时,我突然肚子疼,忙蹲下去捂住肚子,过一会儿不疼了,该我们上台表演了。
悠扬的音乐响起,我们精神抖擞上了台。台下黑漆漆一片,我不免又有些紧张。这时,我想起了老师的叮咛:“别紧张,下面都是萝卜白菜,专心!”于是,我深吸几口气,放松下来。音乐更欢快了,大家聚精会神听着乐曲,像一只只快乐的小鸟翩翩起舞。电视台的地面光滑晶亮,我们小心而又大方地表演着。一曲跳完,我悬着的心,才落了地。
表演完毕,离开电视台回到家已是十点了。虽然很累,但想到自己有机会上电视了,依然激动不已!