第一次买东西小学优秀作文
我第一次买东西的时候是在一个夏天。妈妈叫我买小白菜,我高兴得一下子跳起来,妈妈说要小心路上的车,别把钱丢了。
卖菜的地方是在一个超市后面,离我家不远。我把钱紧紧握在手里就快步走了。
路上的车真少,所以我很快到了卖菜的地方。
我刚进门时,看见只有两三个人在买菜。等他们买完了后,卖菜的人好像没有看见我,所以他一直在挑菜。我本来想说:叔叔,给我几棵小白菜。可是声音却在嗓子眼里堵着,说不出来。眼看时间一分一秒的过去了,我想:可不能让妈妈等啊,我得快点。
叔叔突然转过脸来看见了我,叔叔和蔼地问:“小朋友,是来买菜吗?”我说:“是,我想买小白菜。”叔叔说:“噢,是小白菜啊,我给你拿。”我接过东西后把钱给了叔叔。
我买了菜后赶快回了家。我看见妈妈正站在门口给我招手呢!