第一次小学作文500字
你敢吃冒气的雪糕吗?我想你敢。而小时侯的我却不敢,你知道这是为什么吗?那还是从我小时侯开始讲起吧!
有一次,妈妈给我煮了一碗“会冒气的汤圆”,我不管三七二十一的把汤圆塞进嘴里,结果被烫伤了。从此我认为冒气的东西一定不能吃。
那是一个骄阳似火的夏天,太阳火辣辣的直射在人们头顶就象从天上降下了一盆火,射得花草都垂下了头......
远处几个阿姨正卖着什么,我走过去站了许久怎么也想不到这是什么东东。一个阿姨忍不住问我小朋友你要一只吗?我看了看点点头,于是他给了我一只。我撕开包装正准备往嘴里送,忽然想起上一次吃冒气的汤圆被烫着了,而这个冰淇淋也正同样的冒着气。我毫不犹豫的放下了它,并且目不转睛的盯着它。一滴,两滴,冰淇淋开始化了,可是可能是因为天气热,冰淇淋仍然不断冒气,我只能眼巴巴的看着他由大变小,看着地上的冰淇淋我真是又心急又恼火。
我再也等不及了,冒着可能被烫伤的风险,不管三七二十一的把冰淇淋塞进嘴里。可是我并没有被烫伤,而且冰淇淋让我感到凉爽。原来冒气的冰淇淋是冰的,我不禁为我的重大发现而欢呼起来......
其实生活中每一个事物都蕴藏着人生道理,只是看你有没有认真去观察、去发现、去实践而已。现在想起来,发现童年纯真得像一张无暇的白纸......现在我明白了只有多实践才能出真知.
朋友,你愿意带着一颗美好的心灵去发现、去实践吗?