第一次滑雪场作文
我一直盼望能去真正的滑雪场滑雪,可爸爸总说:“你太小,滑雪危险,摔着怎么办?”没办法,沮丧的我只能坐在电视机前观看叔叔阿姨们滑雪,我多么盼望有一天可以亲身体验呀!
终于等到这一天了!今年大年初三,爸爸终于答应我去滑雪了!一大早,我们就出发了。路上的时间好像变得很慢,怎么也到不了目的地。不知过了多久,眼前突然白茫茫的一片,啊!滑雪场到啦!
一下车,我便迫不及待地冲进大厅,换好滑雪服、穿上雪靴、踏上雪板、握好雪杖,不顾爸爸的一再提醒,急匆匆地进入雪场。没料刚踩到雪上,就仰面朝天摔了一大跤,想爬起来,可是雪板太长,我费了九牛二虎之力,却怎么也站不起来。“看来滑雪真的不是那么容易呀!”我心里想着。
在爸爸的帮助下,我好不容易站起来,小心翼翼地磨蹭着向前挪。前面是一个短坡,要滑下去才能进入真正的雪场。别看坡不陡,但对于第一次滑雪的人绝对是一个巨大的挑战。可当时的我根本没把它当回事,学着电视里滑雪运动员的样子,身体前倾,两腿微弯,轻抬雪杖,顺势往坡下滑去,可刚下坡,就又仰面朝天摔倒了,我心里暗自较劲:“怎么这么邪门,我就不信学不会滑雪!”于是我费力地摘下雪板,再次爬上那个短坡,继续练习往下滑。1次、2次、3次,仍然没有成功。浑身是雪的我终于失去了耐心,冲着爸爸发起脾气来:“不玩了,没意思,我要回家!”爸爸说:“这可是你自己要来的,滑得不好就应该多练习,没有人能不摔跤学会滑雪。”听了爸爸的话,我好像明白了什么,于是继续练习,两个小时后,我终于掌握了滑雪技巧,并充分体会到了滑雪的乐趣。
回家路上,我一直在想:这次滑雪带给我的不仅仅是快乐,更使我懂得一个道理:要想做好一件事,就必须要努力。世界上没有天才,只有勤奋,努力再努力,才能够成功!