第一次滑雪场作文
寒假的一天,我们一家三口去了宁波奉化商量岗的人工露天滑雪场滑雪。
到了滑雪场,我们先去鞋库选鞋,鞋库的阿姨告诉我们滑雪鞋的号码与比平时穿的鞋号码大一码的,只要报出鞋号就可以了,但是我们去的时候小孩子的鞋都没有了。我拿到的是一双白色的36码的雪地鞋。爸爸告诉我穿鞋时,要先把鞋后面的扣子打开,调到适当的位置,再扣紧。我就按照这个方法一次就穿上了滑雪鞋。哇!滑雪鞋很硬,走路可真不方便,大家就像是机器人一样,只能慢慢地走,绝对不能跑的,否则会摔倒哟!
穿好了鞋,接下来就是挑选滑雪板。选滑雪板一定要注意滑雪板的型号要与滑雪鞋号码一致。我选了个红色的雪板,上面还带着蓝色的纹样。然后是选雪杖,一定要根据自己的身高来选,否则会对滑雪不利的。准备工作做好了,现在开始滑雪吧!
我在爸爸的帮助下学会了走路,可还没等我再滑就摔了个大跟头。我一边爬起来,一边嘴里说着:“讨厌!”就这样,我一连摔了好几次。妈妈看了就不假思索地为我请了一位女滑雪教练。
女滑雪教练教我滑雪的要领:抬头,眼看前方,身体自然放松,肘部弯曲,双手向前,臀部向前倾,膝盖自然分开,裸关节向前弯曲,小腿紧压雪鞋前部,体重均匀分布于两脚。刹车要把脚变成八字形,前面要留一点空隙。身体把重心放在前面。于是我按照教练教的试着滑下去,呀,真的好紧张!女教练面对着我,用手拉住我的滑雪棍,把我往下拉,我也鼓起勇气,跟着女教练冲了下去。就这样,我在教练的帮助和指导下一点一点地学了起来。经过几次练习后,我已经熟练掌握滑雪的要领。告别了滑雪教练,试着开始自己滑起来。经过一次又一次的练习,终于可以从小山坡上滑下来一直到山脚下也不摔跤了。而且我还学会了怎样使速度变慢,怎样刹住。可是爸爸还是会摔跤,还是不会刹住。我对爸爸说:“爸爸,你下次还得来这儿补习哦!”说着,我们一家三口都开心地笑了。
我们在滑雪场度过了快乐的一天。滑雪不仅测试了我的平衡能力,还给我带来了说不出的欢乐。