难忘的第一次的小学生的作文
在我们的人生中,有许许多多的"第一次"。有第一次去旅游,第一次游泳,第一次去外地......他们就像沙子一样,许许多多,其中,我最难忘的是第一次去钓鱼。
记得那一次,哥哥心情非常好,他说:”弟,我带你去钓鱼。”我高兴的说:"好啊。我还是第一次去呢,可我不会啊,怎么办?"哥哥拍拍胸脯说:”不用担心,我会教你的。”那太好了。“我开心的说。
第二天,我们出发去了池塘,哥哥立刻抛出鱼竿,静静的等待着鱼的上钩。而我,却在一旁把鱼缸放在鱼竿上,终于,经过哥哥的帮助,把鱼饵放到了鱼竿上。哥哥还帮我抛鱼竿了,我也学哥哥静静地等待鱼上钩,“哗”的一声哥哥有鱼上钩了,我心急了,可它就是不上钩啊。我问哥哥怎么回事,哥哥哈哈大笑地说:"哎,你的心太急了,你就要像个木头人一样,不能说话,不论发生了什么,你也要安静地坐着。"
哦,原来如此,听了哥哥的话,我照着做了,“嘟”浮子动了,我用力一拉,"没有鱼"我生气的喊道。哥哥又笑着说:"你那浮子没沉下去,要等浮子沉下去了才能去拉的。"我知道了。照着哥哥的话去做,果然有效果,不一会,我和哥哥的水桶就满了。
今天,我不仅学会了钓鱼,还有一个道理告诫我们:不论做什么事,都要有信心,耐心,不要被一点诱惑就被夺走理智。