第一次洗碗的作文
每天吃完饭洗碗,现在已经成为了我的习惯。可能要是几天没洗,心里一定很别扭。我每次在洗碗的时候,都感觉特别的好玩,水中的泡泡能清洁,又有点梦幻。洗完碗后呢?我又感觉有点充实和小骄傲。洗碗,给我带来了别样的快乐 。这不禁让我想起了第一次洗碗,那时候好笑的样子。
人生啊!有太多的第一次了,第一次洗衣服、第一次走夜路、第一次看家、第一次自己一个人睡……我说的是第一次洗碗,洗碗可能对于女性来讲很平常,但对男生就有点不寻常了。
第一次洗碗,那是在我刚开始上学的时候,算是个学生了。父母觉得应该锻炼一下我,也可以帮忙妈妈分担一点。我不想让妈妈太辛苦,我就决定要学会洗碗,这样子不仅妈妈不用那么辛苦,我也可以当个好孩子。那既然决定了,就要开始行动了。我当晚就让妈妈去休息,我来洗碗。妈妈跟我说了,洗碗需要用洗洁精,最后再用水冲干净,差不多就好了。然后,就走了。行动开始了,我先用洗碗的盘子盛了水,这是准备把碗冲干净的。接着,又用另一个盘子盛了热水,因为热水更容易洗,又滴了几滴洗洁精,接着开始用抹布,洗起碗来。我把碗洗得特别干净,这让我有了自豪感,一个接着一个。洗的特别快,可是正当我一个得意时,一不小心把一个碗摔碎了,“啪”的一声引来了父母的关心,进来给我收拾残局。我以为我的不小心,父母会怕我受伤不让我干了。没想到的是,他们一致让我再来一次,并告诉我要注意什么,来就来,怕什么。我又再一次挑战,不过这一次,我成功了,这次成功让我对洗碗有了兴趣。
我同时明白的,不止那些,还有做事情该坚持不懈,哪怕是失败了,俗话说“失败是成功之母”。没有永远的失败,只有瞬间的放弃。