第一次洗碗的作文
今天中午吃完饭,我跟妈妈说:“妈妈,您歇会吧!今天由我来洗碗吧!”妈妈说:“那好吧!不过要小心啊!” 我心想还巴不得自己练一手呢! 于是我就把碗和盘子放在一起端到厨房,放在洗碗池旁。然后就在碗池里放水,然后在碗里放了几滴洗洁精,然后就认认真真地洗起碗来。我右手拿着碗布,左手拿着碗边,我上洗洗,下洗洗,由于洗洁精太滑,我一不小心,把一只碗给打碎了,妈妈连忙跑过来并没有骂我,而是鼓励我说:“什么事情都有第一次,这次不小心打碎了,下次不要再把碗打碎了。”我按照妈妈的指示终于把碗洗得干干净净。我给妈妈检查了,妈妈笑眯眯地说:“嘿!好小子!长本事了!居然把碗洗得这么干净。”我开心极了。
今天我第一次尝试着洗碗,心里美滋滋的。同时,我也明白了:任何事情只有亲自实践了才知道它的难易程度,另外,我越来越大了,应该学会帮爸爸妈妈做事,减轻爸爸妈妈的负担。