第一次洗碗的作文
星期天,我家来了许多客人,吃完饭后,看着堆积如山的碗,心想我已经长大了,应该帮妈妈洗洗碗了,可是转念一想:我不会洗碗呀!于是,便请妈妈教我洗碗。
妈妈告诉我洗碗的步骤,我按照妈妈说的开始行动啦!首先第一步是接半盆开水,将碗放进水里泡一会儿,这样做是为了防止一些干米饭粘在碗上洗不下来。接着第二步是在水里挤点洗洁精,等洗洁精化在水里之后,就可以洗碗了。第三步是拿一块洗碗布,放在碗的内侧,左手转碗,右手转动洗碗布,碗的内侧就洗干净了,接着再用洗碗布擦洗碗的外侧,一个碗就这样洗干净了。最后一步当然是把碗上的洗洁精清洗干净啦,我将水龙头打开,把碗放在水龙头下面淋,同时用力搓洗碗上有泡泡的地方,就在这时,我发现有一个碗很特别,就拿起来看,结果手一滑,掉在地上开成了一朵玻璃花,碎了,我心里忐忑不安,非常害怕妈妈批评我,而妈妈却对我说:“没事,手没割到就好,下次小心点就行了”。妈妈的安慰令我很感动,在我的坚持下,终于圆满完成本次任务。
通过这次洗碗,我发现自己还挺能干的,呵呵!以后我要多帮妈妈做一点力所能及的事情,给妈妈减轻负担。