暑假,我去姐姐家玩,路过旱冰场,看见一大群孩子在滑旱冰,他们的动作身轻如燕,潇洒自如,太帅了!我既佩服又羡慕。来到姐姐家,我极力邀请姐姐一起去学滑旱冰,姐姐终于答应带我去。
学滑冰时,我心里别提多高兴,心想:等我学会了,也能像那群孩子一样行动自如,我能把本领展示给小伙伴们看,他们一定很羡慕我,哈哈……我们穿好滑冰鞋,因为我太性急了,一起身就一头撞在地上,“哎哟”,疼死我了。姐姐赶紧把我扶起来,帮我穿好护具,并告诉我:“心急吃不了热豆腐,滑冰要先学会慢走,再逐渐加快速度。”“好。”我应了一声。可是,等我穿好护具后,自认为有了保护神,就一股脑把姐姐的话抛在脑后了。当我加快速度时,一个大哥哥向我冲来,我躲闪不及,“啪”的一声,摔了一个四脚朝天。这回我泄气了:滑冰这么难,还是不滑了吧。姐姐好像看出了我的心思,轻声对我说:“难道你要半途而废吗?滑冰是你自己提出来的,可不能打退堂鼓,学东西要有耐心。我已经学会了几个动作,来,我教你。”听了姐姐这番话,我鼓足信心,心想:姐姐说的没错,做事岂能半途而废?这点困难吓不住我的!我一定要坚持下去!在姐姐的帮助下我又重上溜冰场滑了起来,虽然滑几米还是会跌倒,但我咬紧牙关,忍住疼痛,坚持,坚持,我一定会成功。
经过半个小时的努力,我终于能慢慢滑行了,虽然动作并不熟练,但我充满了喜悦,真是“功夫不负有心人”啦,日后我一定会滑得更棒!