第一次滑旱冰作文350字
每次我和爸爸一起去公园玩的时候,我都看见有许多人在滑旱冰。我特别羡慕他们,就让妈妈给我买了一双旱冰鞋。
有一天,我和爸爸一起去了滑冰场。我原以为滑冰有多么简单呢,可等我换上旱冰鞋后,它就不听我使唤了。我穿着旱冰鞋,不由自主地一会儿跑这儿,一会儿跑那儿。我想往左它就往右,想往前它就往后,只听扑通一声,我摔了个大跟头。爸爸看见了,立刻把我扶起来。我跟爸爸说:“原来这么难呀,我以为有多么简单呢!我不想学了。”爸爸说:“什么事都有第一次,如果你总是半途而废,就什么也学不会了!”我听了爸爸的话,心想:我还是学吧,如果我不坚持,就真的半途而废了。我又走向了滑冰场。爸爸教了我许多滑冰的动作和知识,还说只要集中注意力,就能滑得好。
我按照爸爸说的方法,如果想停下来的时候,就把脚跟对在一起,这样就可以停下来了。如果快要摔倒了,重心向前,不要向后,不然会更掌握不住平衡的。在练习中,我摔了好几个大马趴呢!可是坚持了下来,在掌握滑冰方法后,我凭着自己的毅力学会了滑旱冰。
我真开心呀!因为我挑战了自我,学会了滑旱冰。