第一次参加义卖活动作文
“只要人人献出一点爱,人间永远是春天”。今天下午小记者们在南洋广场参加了义卖活动。大家都奉献了自己的爱心,帮助了贫困学生。
手里拎着两袋的装备的我一点也不觉得累。不一会儿,一位小妹妹来到我的摊位前,拿起一本书随便翻看了起来,越看两眼越放光。我连忙介绍道:“这本书,看了对你的成长特别好,还可以增强自立能力,只要5元,买本回家看看吧。”她笑着说:“这么便宜啊,买回家看看好了。”待她慢慢离去,我心里暗暗希望自己接下来的生意一帆风顺。
第一位顾客前脚刚走,一位小弟弟后脚就拿起了我的乐高,他捧在手里爱不释手,他天真的问:“这个炮弹有危险吗?”“当然没有啦,你还可以拼积木呢。”“哇!多少钱呀?”“五元。”他听见这个价钱时,差点“哇”的一声哭出来,我问明原因,原来,他只带了八块钱,但他想买两个乐高,“哎,算了算了,看你这么可爱,就卖给你吧。”“谢谢。”刚才还嘟着小嘴的他,脸上瞬间绽开了笑脸,捧着两盒乐高,蹦蹦跳跳地走了。哈哈,小朋友都喜欢乐高玩具哦。
但后面却不怎么顺利,很多人都走马观花的看看,却并无买东西之意。眼看着别人的玩具,娃娃一件件被卖掉了,心中真不是滋味。有一位同学看了看我的摊位,嘴里嘟囔着:“为什么只有下册的呢,我想要上册的。”听了他的话,我心想:我只带了下册的课课通,并不是他们所需要的,我应该多根据客户的需求提供商品。
这次义卖活动,不仅奉献爱心,帮助了他人,而且提高了自己的语言沟通能力,观察能力等,学会了营销策略,使我受益匪浅。