我的第一次作文
记忆,就像一扇大门,我轻轻的将它打开,里面藏着许多我的第一次,比如:学轮滑、洗袜子,自己在家、骑自行车、扫地……但是我最难忘的是我第一次坐公交车。
那天早上妈妈对我说:“你都上三年级了,有些事情应该自己做了。”我好奇地问“妈妈那我该做什么呢?”妈妈回答道:“要不你今天自己坐公交车回吧”我心里虽然有一百个不愿意,可是我没说出口,因为我确实长大了应该自己走了,于是我答应了下来,自信满满地说:“放心吧!”虽然我嘴上这么说,但是我心里还是有点不踏实。
到了中午我正好赶上一辆公交车于是我赶紧上去了,我在车里既紧张又害怕生怕坐过了站。终于到站了,我刚下车就看见一个叔叔也跟着我下了车,我认为他一定是个坏人,于是我撒腿就跑,跑到了一个我觉得非常安全的地方才开始休息,可我却马上又看见一个人鬼鬼祟祟的斜着眼睛看我,我一下子惊慌失措双腿开始发抖,我一口气跑回了家,刚回到家,我的心就像一颗落地的石子安顿了下来大口大口的喘着粗气,妈妈看到我狼狈的样子扑哧一声笑了,我催头丧气地问:“妈妈,我是不是永远都不能成功了?”妈妈笑着抚摸着我的头说:“傻孩子,你已经成功了,你不是安全的回家了吗!”我听完妈妈的话心情好了许多。
俗话说:“万事开头难。”但我亲身体会到了,只要我们勇敢的去做,没有事情不会成功的。让我们一起为了美好的明天加油吧!