我的第一次作文
第一次买菜你有自己买菜的经历吗?那天,是个晴朗的日子,妈妈在家打扫卫生,因为太忙,所以让我去买菜,我问妈妈买什么菜?妈妈说:“今天给你一个当家作主的权利,自己看着买吧”。我高兴极了,提着菜篮子就往菜市场的方向走,一路上又唱又跳,不知不觉走过了头,我又返回来。哇!市场的菜可真丰富呀,有百灵灵的冬瓜,清油油的萝卜,小鱼小虾等,真让人目不暇接,市场上一片讨价还价的声音,我真不知该该买什么菜,怎么和买菜的叔叔阿姨开口。于是,我学着妈妈的样子问买西兰花的阿姨,“阿姨,一斤多少钱?”,“3元”,这么贵,我说:“两块五买不买?”,她说:“不买”,我脑子一动,故意走了,阿姨看出了我的“妙计”,也就没有再拉我,我的“妙计”失败了。后来,我又学着妈妈的样子经过一番讨价还价,买了一条鲤鱼,一袋小虾和一个南瓜,回来的时候觉得手里好像少了什么,可就是想不起来,到了家才发现是钱丢了,又到菜市场找,却怎么也找不到。第一次买菜让我开心让我忧,买了20元的东西丢了9元,嘿,亏呀!