我的第一次作文
今年十一长假,爸爸妈妈带我进行了一次别开生面的户外活动,我也经历了人生第一次“主烤”。
早晨,天刚刚泛出一丝鱼肚白,我们全家都收拾妥当,向着目的地——青龙峡旅游区出发了,一路上山清水秀,空气清新,沁人心脾,别提有多开心了!不知不觉我们到了目的地。
没等爸爸妈妈仔细地欣赏风景,便被我拉去做准备工作了,当临时的火炉升起了火,妈妈便坐在火炉前做起了示范,只见妈妈拿起了一串肉放在火炉上,便听见了肉串发出了“滋滋”的声音,妈妈双手不停地翻动着食物,并一遍遍地刷着油,还不停地洒着佐料,不一会儿,食物的香气扑鼻而来,我们忍不住流下了口水,妈妈笑着说:“小馋猫,想自己试一试吗?”我说:“试试就试试!”于是我当上了人生第一次“烤官”。
我拿起一串馒头,我照着妈妈的样子有模有样地烤起来了,我拿起小刀在馒头上轻轻地划了几道斜口,便于更好的入味,由于掌握时间不当,馒头都烤糊了,我不甘心,又拿起了一串蘑菇,又划了几道斜口,刷上油,便放在炉上烤了起来,我吸取上次的教训,这次不停地翻动着食物,很快,蘑菇烤软了,散发出它独特的香味,我心想可能快烤好了,我又拿起各种调料瓶,洒着各种佐料:盐、胡椒粉、孜然粉……。香菇特有的鲜香伴着各种调料的香味,飘入我和爸妈的鼻子里,看着自己的战利品,金黄金黄,色泽诱人,我忍不住吃了一口,觉得没有妈妈烤的香,我请妈妈吃了一口,妈妈说:“要是加点盐就好了。”
听了大师老妈的建议,我又接连烤了几串。划口子、刷油、翻滚、撒作料……一系列的程序在我手中娴熟地有条不紊地进行着,不一会儿,一串串色香味俱全的美味就摆在了爸妈的面前,爸妈吃后都对我竖起了大拇指,我擦擦额上的汗珠,心里有一种说不出的成就感。
看着大家对我赞许的目光还有满足的笑脸,在那一刻,我觉得非常自豪、幸福。第一次当“烤官”的经历就在一阵欢声笑语中结束了。