小时候我生活在奶奶家,奶奶的房子很古老,连防盗门都没有,房子里面很陈旧。那是一九八零年的房子。小偷经常来光顾奶奶家,每次夜里我们在一起聊天,小偷总是会轻轻悄悄地进来偷自行车,爷爷很谨慎,大叫一声:“有小偷”。把小偷吓跑,不然现在已经被偷多少辆自行车了。
奶奶,家的蟑螂很多,半夜里它们总是会出来偷吃的。我总是早早的睡觉。到了半夜,爷爷就叫我一起打蟑螂,我和爷爷拿着“苍蝇拍”静静地等待蟑螂的出现。不一会儿就会窜出好几只蟑螂,我和爷爷总是比赛打蟑螂。一天夜里总会有十几只蟑螂,我把它们打死放在水盆了,仿佛它们在水里游泳。第二天早晨,我就把它们倒掉喂蚂蚁。
童年生活多么美好。可现在,我不会无聊得拍蟑螂和跟表弟一起表演“奥特曼打怪兽”。是谁偷走了我童年的快乐?是时光的变迁,是岁月的流逝。