今天我们一家去石家庄玩,在那里我们去了许多地方:天山海世界、植物园等。
准备回家时,我们去了广场喂鸽子,但是鸽子迟迟不下来,弟弟等不急了,竟然去喂小鸟!突然,我的眼睛定格在那几个老外身上,他们身边带着一个翻译,还在为他们照相。仔细想想,我曾经看过许多孩子跟老外合影,我也曾幻想过。妈妈说等我以后去国外留学时就可以合影了。这次是多么难得的机会啊!但是我没有勇气,于是我观察他们,我发现那4位阿姨看起来和善一些,所以我趁他们休息时,对翻译阿姨说:“我想与他们合张影,可以吗?”翻译阿姨又用英语对他们说了一句,接着就有两位男士来与我合影,一开始我很不情愿,感觉他们不亲切。没想到一连拍了好几张,他们都保持着微笑,拍完后我对他们说了声:“谢谢。”妈妈却对说:“他们是外国人,中文听不懂的。”我这才反应过来,转过身说:“thank……”“不用客气!”我还没说完,他便截住了我。“原来外国人也会说中文啊,还担心他们听不懂呢!那位翻译姐姐可真厉害,我刚说完她就翻译过去了。”我小声嘀咕着。
现在我与老外的合影已经被我挂在了墙上,每当我看见那照片,就会被老外那种亲切感“秒杀”。以后我要好好学习,要在国外留学。我要一睹外国的风采!