星期天,我好不容易在家睡了个懒觉,还在梦里梦见中午那香甜可的饭可菜。可当我起来后,一切都泡汤了,妈妈又出去了,最可恶的是昨天被我搞的一团糟的家里也无人管。幸亏我会打扫卫生,一下子就搞定了,可打扫完发现还有一大堆衣服没洗,当时我傻了,这可怎么办啊,我又不会洗,本想放下它就去看电视,可怎么就提不起精神,觉得我也上五年级了, 平时 老师也经常教导我们要为父母分忧,这不是好机会吗?何况我又不是懒孩子,说干就干,我学着妈妈平时洗衣服的样子,把“道具”摆好,一点点的回忆平时妈妈洗衣服的样子,我不管三七二十一先用洗衣粉泡一下,然后浸十几分钟,然后学着妈妈平时洗衣服的样子,先把衣服的领子对搓,看着妈妈平时洗衣服轻松的样子,我总也学不会,洗衣服这么难啊!我真想放弃,可真的放弃,那我岂不是学什么都很难,想想半途而废不是前功尽弃了,我咬咬牙又下定决心,把眼前的衣服“消灭掉”。
可能我对生活充满自信,在我面前的衣服变得并不那么“可怕”,一下子就这样洗好了。不一会妈妈下班回来,看着外面凉的衣服,感到吃惊,进门后看到我那高兴的笑容就明白一切了,夸我长大了,不愧为爸妈的好孩子。
真如爸爸在电话里的一句话:“生活就像一幅画,只有你用心去画,才能画出一幅好作品”。