难忘的第一次
夕阳而下,当夜幕缓缓降临,当通畅的道路变得静寂无声之时,深蓝的天空中,有了星星的点缀,变得更加美丽。在属于我自己的星空里,有一颗星星时刻都是闪闪亮亮的。
那天下午,我在外玩了一天,准备回家时,却发现月亮已经悄悄爬上了树梢。我猛然想起有一条小道士通向家里的必经之路,现在这么晚了,那条路黑漆漆的,我不由自主地打了一个冷颤。
我怀着忐忑不安的心情朝熟悉的方向走去。虽说这是在大学校园里,可我还是像怀里揣了一只小兔子,“砰砰!”直跳。到了,前面就是那条路了,我连忙停住了脚步,心里想:不要害怕,这只是一条平平常常的小路而已,还不至于这样。过了这条小路就到家了。不怕!为了给自己壮胆,我还哼起了梁静茹的“崇拜”,这是我最喜欢的歌儿。旋律的优美,让我暂时忘掉了黑夜的可怕。不知不觉就要下阶梯了,下了这层阶梯,走几步路,转个弯儿,就真的到家了!这使我不禁加快了步伐。然而,就在此时,一个影子在微弱的灯光下显现了出来。“有鬼!”我脑子里一下子就蹦出了这两个字。这两个字把我的神经刺醒,之前种种不安的情绪重临于我的心头,我有回忆起了一些侦探破案时的恐怖场面,我感觉的到,自己的双腿在微微的发抖,那个影子在慢慢地向我靠近,我急忙后退了几步,等他走到我面前时,我才感到自己的可笑:眼前的这个人竟是以为白发苍苍的老爷爷!虚惊一场的我这才长长地舒了口气。一溜烟儿跑回家去了。
这是我第一次独自一人走夜路,有了第一次,第二次我就没有第一次那么胆小了,不仅如此,还让我知道了这世上事根本没有鬼的!以后,我慢慢地也敢独自一人走夜路了。抬头仰望天空,似乎有那么一颗星星在对我眨着眼睛……