初冬的早晨,天上下着鹅毛大雪,大地好像铺上了一层大白棉被,它是不是像来来往往的人一样,也很冷呢?
三个小朋友不约而同的聚在了一起,小妹妹白白闹着说:“我要堆雪人!我要堆雪人!”哥哥东东和姐姐丽丽只好无可奈何的答应了。
丽丽是最大的,她严肃地说:“好了,白白,你来滚球,东东,你来运球。”
白白先团了一个小雪球,然后滚呀滚,滚呀滚,一会儿就成了大雪球,白白已经累得气喘吁吁。
东东麻利地接过雪球,飞快地递给了丽丽,丽丽迅速地接过雪球,只听见“沙”的一声,大雪球矗立在了洁白的“地毯”上。
东东又飞快的跑回家,拿起弯弯的吸铁石,安在了“脸”的中间,白白拿出口袋里的两个小纽扣,安在“鼻子”的上面,丽丽把竹竿子插在两侧,再拿出嘴形的橡胶皮,使劲儿地按在“鼻子”下面,一个活泼的雪人呈现在了他们眼前,白白想了想,看了看四周,说:“咱们都戴着帽子,可是小雪人头上却光秃秃的,那它该有多冷啊!”
丽丽想了想,说:“你说的有道理,那我们就用桶给它做帽子吧!”
说完东东就拿出了个红桶,小心翼翼的扣在了雪人的头上。
堆完了雪人,他们看着自己亲手制作的作品,高兴地手舞足蹈。