冬天的雪景作文高中生
“冬天的风啊,夹杂着雪花,把我的泪吹下,走啊、走啊、走啊走……”听着歌,沉思着,不禁将我拉到了那遥远的新疆。
新疆是个好地方,遍地牛羊肥,瓜果香,尤其在白雪纷飞中,给予人一种朦胧美。“下雪了,下雪了!”小朋友兴奋地叫着。像仙女散花,纷纷扬扬,弥天满地的飘雪旋转着的,飞舞着,亲密的亲吻着稚嫩的孩子,亲吻着大地……独立漫步在飞雪中,欣赏着天地间美妙的窗帘,防佛置身于冰雪般的世界。
雪就像一位天使,眨眼功夫可把大地变成一副圣洁的画幔。麦苗在厚厚的白棉被下甜甜的鼾睡,路旁破旧的房屋变成水晶宫;五彩缤纷的垃圾不见了,一个个粪堆也不见了,到处都是白茫茫的一片,一切都那么圣洁美好。雪白的帷幕中,一幅温馨的画面映入眼帘,跪在市场门口乞讨的可怜人被店主搀进屋内,端出热腾腾的面条,冒着热气,向四周扩散,扩散……面条温暖了我,也给冬天增添了悦耳的音符,在纯白的纸张上跳跃着。
这就是我心中的雪!它美丽,善良,使社会变得美好,温暖,可爱的!并使社会的污点,无情,冰冷消失。这就是我心中的雪,更是我永远想要的雪。
可是家乡的冬天灰蒙蒙的,没有千军万马的壮观,只是零零星星,慢慢悠悠的飘落。即使有时飘飘洒洒,即使落在地面上也会瞬间消失,世间的美好留不住它短暂的生命的。少了孩童银铃般的笑声。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,少了雪妈妈的关爱,麦苗们也不能茁半成长,单薄的雪更遮盖不住象征富裕的塑料垃圾。那些缩头缩手的行人,因为呼呼的北风而加快了步伐,不愿意为路边的可怜人而变换步伐……少了雪的装饰,一切都显得的如此萧条、破败。
“冬天的风啊,夹着雪花,把我的泪吹下,走啊走啊,走啊走……”雪,它自古以来都是纯洁美好的象征。在我心中,它纯洁,它美丽,它快乐,它有温度!这是我心中的雪,希望全世界都飘舞着晶莹剔透的雪花……!