冬天里的一缕阳光】
冬天里的一缕阳光,是别人的鼓励,是别人的帮助;冬天里的一缕阳光,让自己重拾信心。
记得在那一年寒假,我自己一人来到了在盘锦生活的舅舅家。舅舅因为太忙,不能陪我、妹妹和舅妈一起出去玩,在我们吃过一顿丰盛的早餐后,我们三人便决定一起出去逛商城。舅妈把我们带上了去商城的公交车,投了币,公交车飞快的行驶,很快,我们三人顺利到达盘锦是比较著名的一家商场“棒棒糖”。
舅妈来的第一件事,就是帮我挑选一件合适的外套。因为当时天很冷,舅妈怕冻到我。我们相中了一件外套,但是价很贵,尽管这样,舅妈还是给我买了下来。我们三人买完外套,妹妹就吵着要去五楼的玩具店挑选玩具。当时我也真是无语了,妹妹已经有了一柜子的玩具,还要新的。因为治不住她,我们还是上了楼。在去玩具店的途中,妹妹和我又被一家由自己亲手做蛋糕的店迷住了。
舅妈本身并不同意,但是看我也被那家店吸引了,就让我俩去挑大小。我们俩挑的都是最小的,因为挑大的怕吃不完浪费了。可是事情总是那么不顺利,最小的蛋糕卖完了。当时我说:“既然没有了,那我们就不做了吧。”我和妹妹不免有些失望。
就在这时,有两个人把他们的让给了我们。那一刻,有一股暖流涌上了我的心头,连忙说谢谢。我们也顺利的做了自己的蛋糕。
成全,是自己放弃所有来帮助别人,让正处在绝望边缘的人重拾信心;成全,更是雪中送炭。在你正需要帮助之时,伸出一双援助之手,把别人从低谷拉回来,让人重新见到希望之光。