家乡的冬天】
我的家乡在吉林省德惠市。这里的冬天很寒冷,也很美丽。
冬天来临的时候,树上的叶子都落光了,地里的庄稼也都被农民伯伯收回了家。大多数的动物都去冬眠了。河面上早已结上了厚厚的冰层,田野里覆盖着皑皑的白雪。
家乡的雪是那样的洁白无暇。下雪的时候,一大片一大片的雪花像鹅毛、像柳絮、像芦花、像蒲公英的种子在天空中飞舞。屋顶上、街道上都印上了雪精灵的足迹。大地披上了银色的铠甲。世界变成了晶莹剔透的水晶王国。树枝上挂满了洁白的雪团。正像古诗中描写的那样:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!俗话说:瑞雪兆丰年。相信明年一定会是一个丰收年!
雪后的操场上一片欢声笑语。那是我们小朋友的乐园。同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球。大家玩得兴高采烈,到处是生机勃勃的景象。
我爱家乡美丽的冬天!