冬天的思绪-作文
冬天的思绪总是带着淡淡的忧伤。
树叶已经飘落,无声无息地谢幕了。偶尔还有一两片枯黄的树叶挂在树梢上,只一阵寒风吹过,便飘离树枝,投入大地的怀抱。人们都裹着厚厚的衣服,等车的在原地不停地跺脚,仿佛要将麻木的双脚唤醒。赶路的把脖子下巴缩在围脖里,用帽子把头裹得严严实实的,只剩下眼睛还在张望着前方。他们默默地,不说一句话,生怕体内的热气消散。整条路都是沉默的,只有路旁光秃秃的树木,在凛冽的寒风中独自言语。淡淡的忧伤在寂静中笼罩着整个冬天。
冬天的思绪有时也是快乐的。
雪悄无声息地从天空中落了下来,一个个白色的小雪花停留在屋顶上,停留在地面上,停留在盛开的梅花上。眼尖的小孩子发现了这些可爱的小精灵,欢呼雀跃起来。不一会儿,大地上、屋顶都渐渐披上一层轻纱,有的小孩在画画——手指作画笔,薄薄的雪作画板。雪越下越大,
几个小时后,地上的雪已经积起了厚厚的一层。雪地上,几个小孩子在打雪仗,他们分成两边,躲在光秃秃的树干后面,拿起地上的雪便使劲捏成一团,向对方打去。有的人被打中了,不但不生气,反而感到有趣笑了起来,拿着雪团向对方扔去。整个世界仿佛都充满笑声。
冬天的思绪,是多元化的。我爱这样的冬天,也爱这冬天里的欢乐和忧伤……