在纽约边缘的一个小区里,街道像发狂了般不断生长分化,纵横交错。小巷里静悄悄的,唯有青苔不停的侵略扩大着自己的领域,覆盖了整片残墙。
在一栋矮墩墩的二楼砖屋内,生活着姗西和艾比两人。她们是三年前被这里廉价的房租吸引过来的。她们和这里大部分人一样,过着清苦无聊的日子。
正当她们以为会平平安安过完一生时,厄运却悄然袭来。肺炎这个小家伙,东碰碰,西碰碰,很不凑巧就碰倒了艾比瘦小的身躯。于是,艾比病了。
姗西在病房门口注视着躺在病床上脸色苍白的艾比,担忧不已。这时,一个皱着两团白色浓眉的老医生把姗西叫到了一旁,声音带着医者惯有的冷漠:“你也知道,这里的医疗条件不是很好,看着你朋友现在的病情,你也应该做好思想准备了。”“就没有别的办法了吗?!”姗西的声音不由得尖了起来。“抱歉。”医生摇了摇头,走进了下一个病房。望着医生的背影,姗西的眼泪夺眶而出,她不由得沿着墙边痛哭了起来。
姗西头疼了起来,她绞尽脑汁的想着怎么才能让艾比看一场洁白的雪。因脑子分心,导致她夹方块糖时不小心手一抖糖掉了下来,她赶紧捡了起来。望着晶莹剔透的方块糖,她心底突然升起了个奇妙的想法。
以后几天,姗西一直把自己锁在屋子里,独自忙碌着。而艾比与往常一样躺在病床上如同白色的雕塑充满死气。
又是新的一天降临了,艾比睁着空洞的大眼睛望着窗外的青苔,某些不知名的小东西好像飘了下来。艾比好奇的扶着墙壁走进窗户,惊奇的发现是一朵朵晶莹如玉的雪花!多么美的雪啊!白色的小精灵越来越来多,很快就把艾比伸出窗外的手给淹没,艾比开心的大叫,失控的大幅度蹦跳,眼睛溢出了喜悦的泪花。
几天后,艾比安然离去,姗西也随即离开了小巷。也许艾比永远不会知道,当她感受着似乎如神般降临的“雪花”时,一双平凡的手正在屋顶奋力的为她制造着她生命的最后一场雪。
几天后,屋外土地上融化的方块糖在阳光的照射下闪闪发光。