冬天来了六年级作文350字
害怕着,害怕着,寒流来了,冬天的脚步近了。
一切都像刚刚入睡的样子,悄悄地闭上了双眼。动物蜷缩起来了,草弯下腰来了,太阳也得黯淡无光了。
冬天是寒冷的。清早,去上学时,路上的行人寥寥无几,偶尔看见几个,还是“全副武装”裹得严严实实,生怕与寒风撞个正着。在美丽的校园中,阵阵寒风刮过,带走了原本温暖的气息。我不禁为脚下那片片黄叶感到惋惜。树下的小草,也耐不住和冬天的对抗,早早地就钻进了土里,结束了它们一年的旅程。总而言之,眼前一片萧条。
不过在下雪的时候,萧条就变得快乐起来。
雪下得很大,我却站在无遮无盖的天空下仰起头,看那雪花纷纷落下,任由雪钻入脖子,痒痒的,但却有点舒服。你看,调皮的孩子按耐不住家里的寂寞,不约而同地出来了。他们用不怕冷的小手捧起一团雪,搓成雪球让它飞了出去。
原本街上稀稀疏疏的行人多了起来。家家户户,老老小小也赶趟似的出来打起了雪仗。舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神,更为了能陪孩子一同玩耍。好不快活。
冬天像是一条蛇,褪去了光鲜亮丽的皮囊,留下了不起眼的肌肤,但这就是为了来年变得更加美丽!