冬天里的那一抹金黄小学作文
原来,那是一枝腊梅,挺立在风中。不管多刺骨的寒风,多冰冷的雪,在这个冬天里,我从未见过它低过头。每时每刻,它都静静地仰望着天空……
天气暖和的时候,其他的花儿都在争奇斗艳,它却像一枝枯枝,默默地藏在那不起眼的角落。在冬天里,它才绽放它的美丽,在风雪中坚强不屈!
腊梅,不如牡丹高贵,不如玫瑰美丽,不如百合娇嫩,但它那坚韧不拔的精神,让它在所有的花中显得更突出。它,象征着坚强,在风雪中不屈向上。它,只在冬天露出微笑,露出它那抹美丽的金黄。
冬,走了;花,开了;鸟,来了……唯有那个墙角的,那一抹金黄,正在暖风中凋谢。从不计较人们对它的看法,只是为了给那素色的冬天添加一份光彩。
有多少人,从这个墙角走过,可都没注视到在这个墙角,有着那么一枝美丽的一抹金黄……