冬天的美
冬天的美冬天是年岁最小的孩子,是春天、夏天和秋天的小妹妹。当秋天到外地去以后,今天她就接了姐姐们的“班”来掌管天下了。
狂风呼啸,天寒地冻。冬天像一位美丽、富贵、矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风,路旁边大树上的枝杈在寒风里晃荡,像一只只瘦骨嶙峋的手指向天空。路旁的人正穿着厚厚的棉衣,蜷缩着身子向前走。
学校里,冬青还是那么生机勃勃地挺立着,它们像一位位哨兵一样守卫着我们的校园,一点儿也没有在意伴着寒风从他们旁边慢慢走动的同学们。他们一个个儿的脸冻得红红的,就像一个个红苹果;他们都穿着厚厚的羽绒服,暖暖的棉鞋套在小小的脚丫上,头上戴着绒毛帽子。虽然同学们穿了那么多,但还是迈着轻盈的步伐走进教室。教室里暖烘烘的,同学们在教室这个大暖炉里感受到的不是外面的寒冷,而是教室里的温暖,谁也不愿意离开,都在教室里一起读书、学习……
我喜欢冬天,怀念冬天,喜爱冬天那种超凡脱俗的美!