“万物萧条”“天寒地冻”“寒风刺骨”……这些词语往往描写的是人们印象中最常见的冬天。
冬天,在大多数人看来,它既没有春天的清风徐徐,没有夏天的绿树成荫,没有秋天的五谷丰登,只剩下遍地凄凉。也难怪,冬天一来,衣服一层层加厚,把自己包裹的臃肿不堪,就像是包粽子似的。北风它呼呼地往人脸上吹,总喜欢把小孩子们脸上吹出两朵红红的花。窗外,树木不再郁郁葱葱,树枝光秃秃的,绿草早就变得枯黄,显得干巴巴的。偶尔抬头,天空中来飞来几只鸟,本以为会听到几声婉转悦耳的鸟鸣,但它们也只是扑棱几下翅膀,很快飞走了。
冬天仿佛很单调。但我却要说:“冬天最美!”不信,你看!那纷纷扬扬的大雪,不正是冬天的标志吗?“瑞雪兆丰年”,雪虽冷,可它给了冬季几分生机——小孩子们不再畏惧寒冷,不在躲在屋子里不出来,而是一个个兴高采烈的打雪仗,堆雪人,欢声笑语洒满了冬季。
你再看那慢慢爬上窗玻璃的冰花,洁白无瑕,千姿百态,一朵朵盛开在每家每户的窗户上,它们,是整个冬季里开不败的花!
冬天还有一个重要日子——春节。作为中华民族最重要的传统节日,我们怎么能不重视?一到春节,人们喜气洋洋。每家每户忙着置办年货,贴对联,挂灯笼,穿新衣,吃饺子……热闹非凡。春节,既是旧年的结束,又是新年的开始,每一项传统节日中都寄托了人们美好的祝愿与向往。春节就像一团火,使寒冷冬季也变的温暖幸福……
冬天啊,冬天,你在我心中最美!