走进冬天的学校。首先映入眼帘的是:教学楼门口摆放着井然有序的盆景,也叫不出它们的名字。那里好像是一个春天的角落,绿的植物尽情舒展着它们满怀朝气的枝枝叶叶。还有一些花儿竟相开放,偶尔还能闻到一股淡淡的清香。真是赏心悦目啊!
放眼望去,学校四周有些不耐寒冷的树木早已脱去了外衣。可还是精神抖擞地站着守卫着我们的学校。让人从心里增添了几分敬佩之情,真想问问它们冷不冷!还有那些以往千姿百态的花也早已枯萎凋零,正哆嗦地站在寒风里。而那些不畏严寒的花草术木却各自穿着清翠的外衣和开着美丽的花朵,似乎要让我们感到青春的气息,微风吹来正向我们点头微笑呢!这些花草树木相映成趣,为学校增添了许多色彩。
学校操场四周的有些树木也已片甲不留。仅有几棵柏树依然挺立着。四周的小草依稀可见,有的已经枯黄而不行了,有的则在偷偷地抽出嫩绿的新芽,盼望着春天的来临。看啊!这边风景独好——小学部院子真是别有洞天。高达的树木悠然挺拔。尤其是那棵玉兰树虽然叶子早已掉光,可它却硬向我们绽开了一大朵一大朵洁白的花朵。看看这朵,再看看那朵含苞待放的花朵,心境就十分激动。这美丽的景色引来了许多不知名的鸟儿。这些鸟儿有的叽叽喳喳的叫个不停,有的东张西望,不直它们在想什么。又为学校增添了许多情趣。
天气愈来愈冷了,同学们也穿上了各式各样的冬衣。把学校点缀得热闹非凡。下雪了,飘飘扬扬的雪花漫天飞舞。不一会儿,学校里白茫茫的一片。房屋上像是铺着一床巨大的被子,地上铺着洁白的毛毯。天上飞着雪花让整个世界都变了。那些树木不管是高的,矮的,大的,小的,都穿上了银装。远远望去玉树琼枝,冰雕玉琢,真是“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”。
下雪的学校充满了诗情画意。同学们一个个都不觉得冷了,反而比平常更活跃了,更加兴奋了。下课了,同学们纷纷跑出教室,你追我赶,涌向球场,奔向空地。游戏不约而同的开始了,有的打雪仗,有的堆雪人。还有的滚雪球。哇!一场好戏开始了。一个调皮的同学,趁着同学不注意,悄悄靠近大树,扯动了树枝,一场人工降雪诞生了。回过神的同学们,立刻去追赶那个调皮的同学……跑动的身影和欢快的笑声此起彼伏。一个个精灵般的身影活蹦乱跳。红扑扑的小脸上挂满了喜悦的心境,欢快的笑声回荡在学校上空。
上课了,同学们还念念不舍。雪地上只剩下我们的“杰作”的无数双可爱的小脚印。这时,学校变得安静多了。寒风呼呼地吹着,像是在歌颂这冬天的学校。
啊!我们美丽的学校的冬天。我们学校美丽的冬天。我为你陶醉,为你歌唱!