秋末,你我还只穿着薄薄的单衣,享受着惬意的清凉。而当初冬的脚步落地后,我们却只想蜷缩在厚厚的羽绒服里,半步不曾离开稍暖的教室。无数的气象频道仍旧重复着今年是暖冬的消息。我们却暗恨着那些整天呆在空调房里只管用电脑数据说话不知自然冷暖的专家们,预报一点准头没有,明明是雨天偏说多阴转晴,十有八九是错误的。不想穿笨重的棉服,可冬小姐还是姗姗着来了。
来者一点不友善。看吧,那西北风还没彻底刮起来,感冒的人群就早已泛滥了。
早晨掬一捧冷水,胡乱的往脸上一抹,然后迅速擦干,可是那刺骨的冰冷,我们还是得回味很长一段时间。住校生多在学校用餐者也多,高居五层的我们每次都落人后,要排很久的队才到打饭口,所以难得碰上一回热饭,一般还没端到桌上就早已失去余温。
朝不过六晚十一的课时耗去了大半精力,六大科作业齐上阵绞尽了所有脑汁;在食堂基本吃素的日子让身形瘦削脸色晦暗,在单元测试的轮番轰炸中角逐,让我们心神麻木大脑沉沉。高四生活本就难熬,遭遇寒冷的冬天就如雪上加霜。
这个冬天不好过!
冬天来了,生活的确悲惨。可是要让倔强的我们说放弃那也是绝对不可能的事。因为选择了高四,便意味着没有了退路。身心年轻的我们怎甘居人后?向上是我们永远不变的追求!
所以,在我们这个可爱的班级,咳嗽和擤鼻涕声是此起彼伏的,再加上老师高亢嘹亮的讲课声,那绝对称得上交响乐,一节课,一首感人至深的命运交响曲。
几乎所有人都怀揣着感冒胶囊,有一半人手上黏贴着胶布,撕掉后泛着青紫色,那是利用晚自习时间在医务室输液的鉴证。生病会多多少少占去学习时间,我们一定要想办法抢回来。没时间也要挤出来,高四让我们真正体会到鲁迅先生“时间如海绵里水”的说法。
下课铃声一响,以刘翔的速度跑下楼,买两个包子马上返回教室,翻开书便是一顿狂啃。这样的场景每天都重复着,却没人在意它的艰难和乏味。这样的奋争每天都在继续着,却没人喊累嫌日子苦。这样的生活每天都未曾中断过,纵然忍受着身与心的双重折磨。
冬天,让她来得更快更猛些吧!
这种生活并不是我们想要的,但我们渴望经历它之后的收获;这个冬天我们也未曾期待过,但却向往度过它之后的春天。生活有多艰难我们不管,因为我们只在乎自己的目标和未来的结果。无论这个冬天有多冷我们都不在乎,因为我们期待着冬雪消融后那个美丽的春天。
不屈的心让我们忽略了客观的冷暖,对信念的坚守让我们淡化了复读的苦痛。
划过纸张的那有力的笔书写下这样的誓言:冬天来了,我们的春天必在不远处!