冬天已经到了作文1000字
冬天悄无声息地来到人间,将一丝丝寒意悄悄渗透我们的身体,直至把我们笼罩在寒冷之中。
许多树茂密的枝叶在寒风的吹刮下,枯黄、凋落。光秃秃的树枝上,只剩下两三干枯的黄叶还固执地挂在那里,大概是不想离开树的怀抱吧。
中午时分,寒冷的北风已经呼呼地刮起来了,天上下起了白色流星般的雪粒子,洒在地上、房屋上、树上……一片片雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,从空中纷纷扬扬地飘落一下,扑向大地母亲的怀抱。
你瞧,屋顶上,树枝上,地面无不被雪粒子洒满。晚上,我推窗户惊奇地发现:窗外的一切都披上了一层薄薄的雪,虽然不是很厚,但满眼看去,让你感觉来到了银装素裹童话王国。真是妙不可言。
这样的天气,最开心的还是我们这些孩子。我有了“吃雪”的欲望,于是情不自禁地抬起头,闭着眼睛,张大嘴巴,任由雪花飘进口里。突然,一粒雪顺着风向快速地飘进我的嘴里。我闭上嘴巴,顿时感觉口里凉丝丝的,如同吃冰淇淋一样,这感觉太爽了。
雪还在下着,不时飘进脖子里,我情不自禁地把头一缩,雪顿时融化了。雪粒子还掉在我的脸颊,让我不禁打了个寒颤。
终于入冬了,我喜欢这个白色的世界。
提到冬天,大多数人就自然地想到她的冷,一个满目苍凉的世界,似乎是冷酷无情的。然而今天我却要赞一赞冬的高尚品格。
冬,她是圣洁的象征,当冰雪跨进冬的门槛,整个世界便被北凝结。湖面、河面上都结上了一层厚厚的冰,房屋楼阁在雪中静默,土墩、田坎在银光中陶醉,“山舞银蛇,原弛蜡旬”。如明月轻洒,树枝如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游,梦幻般的“天使的羽毛”从天而降,整个世界都踏进了雪国,都为之沉醉了。“红装素裹,分外妖娆。”
冬,一位兢兢业业,无微不至的保姆,您用自己的一只手--雪,为那青绿的绿洲盖上一层厚厚棉被,给它们温暖和关怀。在大地冬眠中静静期待着春的到来,一些昆虫也争先恐后地钻进了泥土中。或藏在树林,养精蓄锐,静待新春的振奋。冬--您用另一只手--寒风,把那些残害作物的害虫,砍光杀尽,把那些害人的野兽驱赶到深山。这样看来,您是一位对友人最热情的,对敌人残忍无情的好保姆。
冬,我之所以要赞美你,更重要的是因为:你还是哺育春的摇篮“冬天来了,春天还会远吗?”在冬天里,思想被净化,意志被坚定,一切便争先恐后,大地一派生机,万紫千红,千恣百态,仿佛含苞的花蕾忽然绽开。冬,你孕育着春而不居功,你情愿让冰清玉洁的肌体化作万里春水,无私慷慨地运河浇灌,去润泽大地,在这充满着对新春赞语的时候,你却悄然引退了,被那些妖嫩稚小的春菊吸吮,你不居功,就像古人常说的:“留取丹心照汗青”。
冬,我赞美你,崇敬你。冬,你走吧!我依恋你;你来吧!我迎接你,喜欢你的纯净的身躯、你严厉的品格,我要在你的怀抱中锻炼、奋斗……