秋,不期而至的来啦,来的狂野,来的冷酷,亦来的淡然。
林荫道两旁的法桐叶子,由绿变黄,暖暖的色调似乎不应出现在这个季节。每天早上,伴着冷风去教室的路上,都能看到清洁工阿姨在与地上的枯叶作斗争,叶子很调皮,和着风儿在地上打滚,任凭扫帚在其后追逐。每每看到,我都觉得挺逗的,独自走在林荫道上,看着满地凋零的枯叶傻笑,只是苦了扫路的工人。
最近很忙,英语要考四级了,生活一下子回到了高考状态。早上和单词较劲,下午和真题斗气,猛然间的忙绿,有太多的不适应。我好困,多么想躲在被窝里睡到天荒地老。风吹过,可能衣服太薄了,我忍不住打了个寒颤,未苏醒的梦遭遇冷气的袭击,思维顿时被凝固,梦终结。
今天早上,该背周三的单词了,这一节的单词似乎很多,我必须赶在8:00之前记住它们,然后去上国际关系史和劳动法学课。下午,先去操场训练篮球,接着去上日语课,晚上还要做试题。啊,这么多任务,真不敢想象自己曾经高考过,好烦。
想着,走着,走着,想着,有点迷糊,事情怎么这么多啊?
别人都说,人一旦忙碌起来,就不会太多的念想。可是,我怎么这么反常啊,难道我不够忙碌?学校食堂里的饭好难吃,很久没回家了,多想回家饕餮一番。都说母女心连心,妈妈有没有在想我呢?多希望能够打几个喷嚏,因为这样就表明有人在想我。秋思浓重的季节,除了想念亲人,怎么会忘了想你?你对我有多重要,也许你都不知道。
秋风无处不在,不过走了几步而已,又一片叶子划着优美的弧线从空中缓缓落下,不知道风儿拂过它单薄的身体时,它会不会牢牢抓住枝丫,哀求风儿不要这么绝情,不愿松开。但是,此刻我很冷,多想找个温暖的臂膀紧紧依偎。
今年的秋天似乎比以往都冷,是我的心理作用,还是客观事实呢?这是不是就意味着2011年的冬天会提前到来。很久没有找到空闲时间自言自语了,看来时间真的不够用。不过还好,没有健忘到没记住自语口头禅的境界。恩——我喜欢冬天。
这样的季节具有魔力,可以将你走路的速度减慢,我便可以跟上你的步伐,不用担心会掉队。
这样的季节很纯净,一如我眼中你复杂的笑容,我便可以告诉自己我是你的唯一,灰姑娘可以遇到王子。
这样的季节很温暖,可以关闭你前往篮球场的心门,我便可以将你手心的温度刻在心底,将快乐洒满马路。
冬天是会下雪的,片片雪花,像无数的白蝴蝶一般,挥着翅膀,采撷幸福。我在心底哼着歌儿——《最浪漫的事》,你可能或者一定没有听到吧。
冷到极致,会飘雪,也会带来我想要的王国。飘雪的终点,是万里晴空,硬朗的色调少了缠绵的烦扰,我的天堂失去了氤氲的气息,冷漠便趁机侵袭到我的地盘。只是在一瞬间,你就成为我的国王。身份的转变也在将距离细写,是我不够好,没能让你体会到高高在上的威严。
10月26日了,要不了多久,冬天就来了,会是我想要的吗?