冬天到了作文600字
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,瞧啊,他还带了礼物哩!
早晨,大街上一片白茫茫,如同一层白纱轻盈地铺在大地上,好像身处仙境一般,雾气重重。大树脱下了厚厚的“棉衣”,留下光秃秃的树枝,可柏树和松树还穿着翠绿的“军装”,它们要保卫自己的家园。花儿们躲了起来,藏在一个不为人知的地方,咦?怎么还有一阵浓浓的花香?哦,原来是顽强又美丽的梅花呀!它可不怕寒冷的冬天,反而把这当成一次巨大的考验。
虽然是冬天,但还是可以听见小鸟欢快的歌唱声,好像在唱“冬之歌”。小动物们的睡觉时间到了,小猫萎缩在猫妈妈怀抱中,请求温暖,它圆滚滚的小脑袋钻进猫妈妈的怀抱,闭上眼睛,睡起觉来,从它脸上淡淡的微笑看得出来,很舒适呢!
冬天的早晨,行人都不多啦,他们大概都还在被窝里呼呼大睡呢!可环卫工人早早地出来了,他们拿起扫把,熟练地扫着垃圾,眉毛白白的,结了一层薄薄的霜。一阵寒风吹来,路人都裹紧了自己的棉衣,匆忙地回了家,嘴里直抱怨到:“这该死的天气,买个菜都不容易,冷死人了!”妈妈一直在给孩子添衣服,给他穿上棉衣,戴上棉帽,围上围巾,穿上棉鞋,嘴里还叮嘱他:“在学校里不要冻到自己,多穿点衣服,冬天了。”嘿!不一会儿,这孩子就被母亲变成了一个“大雪人”,动都不能动了。
冬天来啦,冬天来了!