冬天到了作文600字
半棵树的黄叶落下,我听到一丝丝生命枯萎的声音。是的,燕子南飞了,树杈上只剩下了枯枝,泉水干涸了,寒意悄然袭来,一切告诉我,冬天来了!
站在户外,轻轻嘘一口气,一团白雾里裹着一份温暖袅袅升空,在半空中伸展,半晌又汇入了干冷的空气。刚刚燃起的希望又破灭了,消失得轻悄而又平静,仿佛从来就不曾有过,又恍惚有过这一份特别的湿润。小树成了大树,到了冬天,成了老树,老树枝丫交错,只有几片稀稀落落的叶子点缀着生命的奇迹。树皮微显焦黄,仿佛在火上烤了许久,煎熬得失了神采,半卷曲着好像随时都会坠地。
在这样的季节里,人的思维都会被冻住,什么感情,浪漫,会在刹那间被抛到九霄云外。在这样的情况下,哪怕提起一丝好兴致,哪怕偶尔有所愿望,也会很快被扔到记忆的角落里。
夏日里花叶田田的荷塘,如今只余下了根根枯管,片片残叶。造就已经没了衔露含珠的韵味。寒风霎起,枯枝烂叶,仿佛谈着自己昔日的艳丽,又仿佛轻哭着说着自己如今的没落。倘若现来一场冷雨,更催花落,倒符合了李义山留得残荷听雨声的心境。
“隆冬到来时,百花即已绝。”冬天来了,树叶落了,燕子飞了,雪花来了,人的心灵是不是也跟着一起冰凉了?不,人的心,只要有善良,有爱,就会永远是暖的!
置身于冬天,只有将希望寄在枯草上,遥送上一瓣心香,等待一丝新绿破土,等待春的希望,等待“春风吹又生”。