“呼呼”一阵北风吹来,每个人都换上了冬装。冬天就在北风中,在羽绒服中,悄悄地赶来了。
性情严肃的冬伯伯来了,他用自己的“风雪之镜”把大地变得一片洁白,昨天还万物生机的大地,一夜之间,变成了白色的海洋,白色的世界。小草小花乖乖地躲在了雪底下,安安稳稳地睡着了。
大山上,一些树木早已把自身的叶子脱得光光的,而松柏则不同,它们还在北风中倔强地挺立着,仿佛在对北风说:“寒风,来得更猛烈些吧!”银装素裹的大山里,小动物们开始冬眠了,趁着这个世界这么安静,它们要好好睡一觉,等待来年的春风,将它们叫醒。
城市里,孩子们则开始了狂欢。初雪让孩子们在无聊之余多了一点乐趣。他们堆雪人,打雪仗,大人们则在旁边提醒着孩子们注意安全。“扑通”一声,一个孩子摔了一跤,迅速站起来拍拍自己身上的雪,继续加入了“战斗”。
冬伯伯看到这些孩子们欢快的样子,心生喜爱,又降下了更多的雪。孩子们玩雪球、堆雪人,特别高兴。
风一天比一天冷,地上的雪冻成了冰,北风“呼呼”地刮来,路上的行人都格外小心自己的脚下。孩子们渐渐躲回了室内,只有树木在寒风中坚强地挺立着,像一个个站岗的士兵。
然而,在万物凋零的时刻,一种花却顽强地迎着寒风开放了,她就是梅花。你看那梅花,傲立雪中,娇艳的红梅绽放枝头,真是“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”啊。
让我们大家平安过冬,迎接春天吧!