有雪的冬天小学作文
你看:凛冽的寒风夹着积雪,刮得人睁不开眼睛,刮得人脸上火辣辣地痛。
一夜之间,不管多长多宽的河都被冻得严严实实。树上积满了白白的雪花。
人们说今年是暖冬,我害怕今年看不见美丽洁白的雪花。于是我就天天缠着妈妈问:“为什么还不下雪呢?”妈妈说:“快了快了。”
终于有一天,我看见了洁白而美丽的雪花!我心里特别高兴,就立刻穿上衣服、戴上帽子、手套,穿上了鞋,兴高采烈地往楼下跑去。到了楼下,看见了许多小朋友,都在雪地上玩。看他们玩得那么开心,我就说:“我们一起堆雪人吧!”先揉一个小小的雪球滚儿下,它就变成了一个大大的雪球。我们又开始做身子。身子终于做好了,我们又把刚才做好的雪人头放在身子上,用小石头做眼睛和嘴巴,再用胡萝卜做鼻子,一个活生生的小雪人做成了。它像一个小卫士守在我们楼前,帮我们站岗。
我们又做了一项游戏—打雪仗。先分组,我告诉他们打雪仗要注意安全,不要往脖子里和头上打。说完以后,我们就开始玩了。每个人揉一个小雪团,他们就开始打了。看他们玩得特别高兴,我心里也很高兴。
虽然冬天很冷,但我们不会把自己关在家里。这个冬天我们非常快乐。