家乡的冬天作文
打雪仗,堆雪人,我们可是常常玩呢!就说打雪仗吧,也就是把雪弄成比篮球小一些的球,然后向你对面的人发起攻击。啪,一下就打中了,反过来,他又向我们发动进攻。过后一看,一个个都和雪人一样了。看着看着,我们就一起哈哈大笑,呼出的气马上就变成了烟雾一般。接着我们会堆雪人:一个大脑袋,圆圆的身子,胡萝卜做的鼻子,最后用一根木棒做手臂。然后我们没心没肺地冲着它傻笑,站在雪地中和它照相,围着它转圈。
雪后,树上就会挂上一朵朵洁白的小花,偶尔还会有一朵飘下来,像小精灵,像醉汉,还摇摇晃晃的。
晚上,路灯下,一朵朵雪花飘下来,红的,粉的,绿的,什么颜色都有。这也给白天单调的白色添了一丝亮丽,也给人们带来无穷无尽的想象。
有人说,冬天生活在北方,就是生活在无聊的白色中,生活在无尽的寒冷中。但我不这样认为。我觉得白色代表干净纯洁,还给人无尽的想象空间,如童话世界一般美好。