家乡的冬天600字作文
我们这儿的冬天并不太冷,虽然早已隆冬,可人们的衣服却没有加厚。山上,最后一片红叶还没有落下,红叶在大片绿色的松叶中显得那么耀眼,构成了别具一格的冬景图。
大学好像与我们“无缘”,冬天下雪的日子少而又少,孩子们多么希望老天能下场大雪,过过打雪仗、堆雪人的瘾啊!也许是我们的童心感动了“雪神”。那天,我们正在上课,突然空中飘下了朵朵鹅毛大雪,同学们的思想分散了,老师从一双双惊喜的眼中看出我们的心思,干脆停下讲课,让我们走出教室观察雪景,顿时校园沉浸在一片欢乐之中。同学们三五成群的去接雪花儿玩,有的用帽子,有的用围巾,还有的干脆把衣服脱下来接。只见圆圆的雪珠儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,轻盈盈地慢悠悠地飞扬、飘落。
多美的雪花啊!我情不自禁的仰起头,张开嘴去接雪花儿。雪花儿飘入口中,凉凉的,淡淡的,既不像我想象的那么咸,也不像人们说的那么甜,而是一种极清爽的味道,让人的精神为之一振,这也许就是冬天的“味道”吧。
雪越下越大,霎时间,山岗白了,松林白了,房顶白了,地上也白了。整个临海城成了一个银白的世界。
雪住了,太阳出来了,阳光照在雪地上,亮堂堂一片。树枝上挂满了银条儿、雪球儿,若是有风吹动,银条儿和雪球儿,就簌簌的落下来,摔碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,真是美不胜收。
啊!我爱家乡这难得的雪花,这美丽的冬天。