海河夜景游是天津最有特色的旅游亮点之一。经过提升改造,海河夜景魅力无限。坐船看夜景,可欣赏流光溢彩的“八桥十景”,以及津湾广场等特色建筑的灯光夜景。
夜幕下的海河两岸,美景连连。“八桥十景”,桥桥醉眼,景景迷人。最好看的有耳闸公园、古文化街、老龙头车站等。
耳闸公园,位于新开河与子牙河交汇处,毗邻三岔河口,是海河上游的第一座公园,也是海河边面积最大的公园。河边汉白玉雕刻的“天石坊”,比北京颐和园里的石舫规模还大,它与不远处的“天津之眼”摩天轮共同构成了海河边一道独特的风景。
古文化街,原是祭祀海神和船工聚会娱乐的场所。1986年修建成包括天后宫及宫南、宫北大街在内的古文化街,两端有巨型仿古牌楼,街道两边近百家店铺,富有浓厚的历史味、文化味和天津味。
老龙头车站,也称天津东站,经过改建、扩建,规模宏大,气势雄伟,升级为多种交通运输方式于一体的立体交通枢纽。
个把小时的游船夜景,看得人眼花缭乱。导游的讲解与游人的喝彩声、惊叹声、闪光灯交织在一起,仿佛把人带进了美仑美奂的童话世界……