离我家不远的地方,有一条美丽的河她就是海河。我从书中知道,海河是由北运河子牙河、南运河、永定河汇集而成的。它贯穿整个天津城,最后流入渤海湾。海河宽阔而清澈,海河水像柔软的蓝段子,静静的流淌着,阵阵和风吹起层层涟漪,冲向岸边,溅起白色的浪花。那景色美极了!
茶余饭后,我漫步在海河旁边的海河公园里,可以观赏到两岸的高楼大厦、绿瓦红墙映衬出天津的巨大变化。当和风吹起柔软的枝条真好像翠柳长长的头发在飘舞。
往河中看,汽船、汽笛在歌唱,游人如织,我和爸爸也漫步在公园里,人们快活的在绿荫中散步。不时传来小朋友的欢笑声。还有老人们聚在一起吹拉弾唱。我也不由自主地站在旁边听得入神。最使我高兴的是:坐上海河游轮,游轮缓缓地向前驶去,流光异彩的景象映入我的眼帘,我看到了有:东站广场、世纪钟丶市规划展览馆、意式风情街、古文化街、望海楼教堂、天津之眼摩天轮……
海河岸边音乐响起的时候五光的喷泉争相飞舞我走在其中,真像走在水的谜宫里,留恋忘返!海河你真美呀,海河流过的天津城更加美丽!