初中描写冬天作文
暖暖被窝是似乎成了人们最向往的天堂,他们瞧着窗外大雪纷飞的景致,感叹着家的温馨当教堂神圣的钟声悠悠然传进了他们的耳朵时,大雪奇迹般的停了接着,窗外传来了一阵幽远的琴声心中满怀希望的人跳下了床离开了火炉边,穿上了厚重的大衣,心情激动地打开了紧锁的房门,突然豁然开朗白得发亮的大地如此的开阔无边,在万里无云的蓝天的映衬下,一切显得如此可爱玲珑原来那琴声是人们对美好一切向往的心声,可爱的音符顿时从蓝天中飘然而落,时而左时而右的,跳起了空中芭蕾,它们穿着洁白的舞鞋,灵巧地舞蹈于天地之间,将圣诞老人的祝福带到每一个人的心中,这一条条真挚而温馨的祝语串联成了一曲动人的歌谣,传遍了大地上的一切生灵,即使是被困于铁窗之下的囚人或是被踩踏得不成样的小草,都能得到这份冬季赐予的礼物……
窗台的花盆中,那枝给人冷冷的神采的白蔷薇挺直了枝杆,抬头仰望着这因她的美丽而显得楚楚动人的天空,即使以前人们是怎样对她冷嘲热讽,她都一概不去追究了,因为她听到了那首为她而谱写的歌谣,她充满希望地倾听着,因为她知道,在这神秘而又美丽的季节里,她是最美的,冬季----她的季节她终于笑了,她在为冬天歌唱……
冰雪蝴蝶随着歌声化作雪花在天地之间纵然飘舞她们飘落在我的书上,溶进了那白底黑字的世界中,只留下一处处湿湿的印记我盖起书本,将它抱进我的怀中,我感觉到的是幸福,因为她们是我收到的最珍贵的礼物.
当冬天过去了,一天下午,我偶然翻开了那本书,我看到了有成千上万的音符构成的一片片雪花的印记,很美,真的这令我又想起了那个蔷薇般的季节,此时,一个个发生在那时的美好回忆逐渐浮现在我的眼前……