听,那是什么声音,那么清脆悦耳,那么悠扬动听,那么虚无缥缈,正似风儿的叹息,又似情人的低语。
是她来了,带着黎明前的黑暗,带着日出前的寂静,带着那满肚的热血。
她,那么小,那么神秘,那么轻盈,优雅的身姿,在空中划出一道完美的曲线。
然后,它落到你的手上,胸前,或者是脖子上,开始用她鲜红的嘴唇吻着你的身体,也许你感觉不到,但她的确吻了你,到你一醒来,迎着清晨的朝阳,有她美轮美奂的身体,扬长而去,而你几乎在同时发现,自己身上不知何时多了几个股起的小红点,那是她爱的痕迹,然后,你会后悔道,自己为何不早一点醒来,打扁那只该死的蚊子。
又是一个清晨,我从睡梦中醒来,猛然发觉,眉心中央竟又有一个红点,又痛又痒,我愤怒了,又是她,那只侵犯我已多日的蚊子,因技艺高超,每日都会在我身上留下几个红点,多则7,8个,少则1,2个,是可忍孰不可忍,被一只小小蚊子欺压,让黎家的脸往哪放。我发下一个毒誓:“不杀此蚊,天打雷劈。”
初战:转眼间又是晚上,我守株待兔地躺在床上,等待她的到来,时间在一分一秒地过去,我的耐心也在一分分减少,什么职业道德啊?迟到了知不知道。转眼间已过了11点,她还没来,我想,她是不是吃饱了,今晚不来了,于是,我睡了,第二天,身上又是几个红点,我不经甘拜下风,她原来早知道我已有准备,直到我睡去才大举进攻,我想,没事,失败乃成功之母。
二战:夜深了,我决定用空城计让她上当,于是,我大开四面蚊帐,请君入瓮,看你怎么办。我美滋滋的睡着了,结果不言而喻,我身上整整多了二十个包。
三战:经过前两次的失败经历,我明白了:我就是那枚击石的卵!她才高八斗,文武双全,有勇有谋……(以下省略500字),可是,打不起我躲得起吧!我找来一床冬用棉被,把自己裹了个严严实实,论谁也无从下口,第二天,我又发现自己身上多了两个点。
四战:失败
五战:失败
六,七,八,九战:失败
十战:我愤怒了,用杀虫剂在房间里扫了整整一个小时,即使是人大概只能支撑10秒,果然,她被熏死了,我扫起她的身体,满怀崇敬的把她祭在我的书桌上,想起老师说的话:敬重对手!是啊!真是一名值得尊重的对手。
结果,夏天结束了,秋天也快结束了,我在拆蚊帐时发现,一个优雅的身影从帐内轻盈飞走。是她!我一想就明白了,哎,我算天算地,还是算不过她,我哪里都想过了,竟没有发现她就在我身边,真是道高一尺魔高一丈啊。