抓蚊子作文
今天晚上我们正准备睡觉时,忽然听到一阵“嗡嗡嗡”的叫声,“不好,有蚊子”弟弟大叫,我们抬头一看,哇!好多只大蚊子啊!爸爸说: “今天不逮住这蚊子没法睡觉”,蚊子与我们家就这样拉开战争的序幕!
我们拿出打蚊子拍,开始打蚊子喽!我照着墙上的正飞的“蚊子”打过去。只听见“啪”一声打了下去,不是蚊子,居然是一只蛾子,我又发现一只蚊子,又啪的打了过去,竟然什么也没有打着,这时弟弟竟然用手抓住一只蚊子,我正在叹气,忽听耳旁又想起了“嗡嗡嗡”的声音,我轻轻的放下打蚊拍,扭过身子,两手一合,“啪”的一声,我打开手一看,两只蚊子竟然都在我手中!“快来看,我一下打到两只”我惊叫道,弟弟跑过过来看看说:“姐姐你真厉害,这叫一箭双雕”!我笑着说:“那是当然”!
再看看爸爸为了打蚊子有时蹦有时跳像个顽皮的猴子,我就和弟弟都哈哈的大笑,就在我大笑的时候,我感觉胳膊像针扎似的疼了一下,一会这胳膊就起了一个扁扁的小疙瘩,看来这臭蚊子趁我笑的时候狠狠的咬了我一口,我很是生气,赶忙就去抓,可是怎么也抓不着,还是妈妈有绝招,看到蚊子用蚊子拍“啪啪”几下,有好几只蚊子就这样落到妈妈的手里,最后的蚊子就这样一一被消灭了!
抓完蚊子,没有了嗡嗡声,我们全家都渐渐地进入了梦想!