抓蚊子作文
记得去年暑假我和哥哥去放牛,正当牛儿吃着香喷喷的嫩草时,我和哥哥也拿起了木棒开始玩打架的游戏。玩累了我们就坐下来休息,这时一只蚊子飞到了我的眼睛里,我恶心死了,恨不得把天下所有的蚊子都杀它个粉身碎骨。
不知我费了多少劲才把那恶魔从眼睛里弄出来,于是我把矛头指向了另一只又肥又大的蚊子,“啪”一声响,蚊子没打着,手却钻心的?洹U馐备绺缧以掷只龅脑谂员吲氖纸泻谩N曳吲??耍?案绺纾?阈κ裁矗?闾??至恕!薄澳懔?恢晃米佣甲坏剑?婷怀鱿ⅲ?憧次业摹!备绺缗芄?戳妨艘换岫缓笸?I砩弦话炎トィ?棺チ肆街唬?也环???妥吖?ハ氚迅绺缤频梗??捎诹姆醋饔梦曳炊?苍诹伺=羌馍希?驳梦彝坊柩刍ǎ?獯挝艺娴姆⒒鹆耍?谑蔷驼依匆桓?竟魇咕⑼?米由砩洗蛉ィ?幌氲秸庖话粽?么蛟谂1成希?雅H腔鹆耍??⒖滔蛭曳⑵鸾?ィ?蚁呕盗耍?⒖膛赖揭豢檬魃媳苣选?醋排D巧??难?游夷母蚁率鳌
这时我突然有了一个念头:让哥哥把牛拉到小山那边消消气,可是事与愿违啊,哥哥不但不帮我,反而在那做着鬼脸欺负我,把刚抓到的蚊子拿出来眩耀。看着他那扬扬得意的样子我气死了。大声吼道:“有什么了不起的,不就是一只蚊子吗?一会儿我抓给你看”可是我心里却想这会儿下树都成问题还抓什么蚊子啊。
因为思想不集中一不小心我就从树上掉了下来。这倒是好事,不但一点没伤着,牛儿好象很同情我不发火了。但我根本就不会善罢甘休,找来一把树枝,又去牛身上找蚊子算账,一把树枝往牛身上打去,很轻易地就消灭了一只蚊子,这时我想你这罪有应得的死蚊子,今天就是你的末日,你敢吸我家牛的血,看我怎样收拾你。打死了我还觉得不够解恨,我就用手按它那鼓鼓的肚皮,弄得我满脸都是血。这时哥哥又来凑热闹了:“这有什么了不起的,我是用手抓的,而你是用树枝打的不算不算。”“你不服气是吧,那咱们重新比比吧。”这时一不小心我就掉进了一个泥坑里了,摔了个四脚朝天,再翻一个身,又来个嘴啃泥,今天怎么这样倒霉呀!
这次抓蚊子比赛真令人难忘。