大战蚊子的作文
天气越来越热,地上都可以煮鸡蛋了,更糟糕的是这么热的天气还有不断飞舞的蚊子。它那“嗡嗡”的声音真让人讨厌,一不留神就要被它叮上一口,豆粒大小的红包立刻鼓起,又痒又痛,让人烦躁不安。
于是,我开始了我的灭蚊计划。我找来了普通蚊香,小心地将它点燃,放在屋子里,浓浓的烟雾轻盈缭绕,弥漫了整个房间。我不由暗暗高兴,可谁知这些蚊子见事不妙,飞走了,一只也没有杀死。还有的蚊子抵抗能力特强,就在房间的角落里趴着。唉!气死我了。
蚊香不行就抹花露水吧!我将六神花露水一大片一大片地倒在脚上、腿上、手臂上、手背上, 哈!真有用,一只蚊子都没来。可是我对花露水过敏,身上长起了红斑。
看着边飞边舞的蚊子,我是又气又恨,提着杀虫剂在蚊子爱躲藏的地方使劲喷,每喷一个角落,我都哈哈大笑道:“哈!你们逃不了了。”可不过一天,讨厌的蚊子又来了。
怎样才能彻底消灭它,让我能安静的学习和生活呢?我不停地思考着。一天,在上洗手间时,我发现有一种“蚊香”。黑黑的,比普通的蚊香粗一些,味道也更浓些,我仔细地看了看,端起来闻了闻,哇!感觉有点晕晕的。我急忙拿着蚊香去问妈妈。妈妈说:“这是蝇香,苍蝇闻了都会死。”我想:苍蝇闻了都会死,蚊子更不用说了。
我将蝇香放进了房间,慢慢地,几只蚊子倒在地上,可我也受不了这味道,只好将它端走。还没等烟味消尽,又有几只蚊子飞舞着,哼叫着回来了。
这一次和蚊子大战我失败了。我多想发明一种无色、无味,对人体无害的杀蚊剂呀!