今天凌晨,当人们还在呼呼大睡,我却站在床上,手中紧紧地抓着枕头,眼睛就像一台监控似的,环顾四周。这是一场即将暴发的“战争”,而我的敌人可是“高手”中的高手。
这个高手是谁呢?没错,它就是“吸血不眨眼”的蚊子。
那时,原本正在做美梦的我被一阵“交响乐”吵醒了。沉睡的我听到这耳熟的“交响乐”立即睁开眼睛,掀开被子,坐在床上寻找这首乐的“作曲人”——蚊子。可是,过了很久也没有再听到那首“交响乐”了。于是,我又躺下去,睡了起来。
五分钟过去了,“交响乐”又响了起来。这次我比刚才还要迅速,猛地拿起枕头,使劲地拍了下去,这一拍,差一点房子都要倒了。我慢慢地松开手,生怕被蚊子逃了。突然,一个黑点“嗡”地飞出来,一会儿功夫就消失得无影无踪了,我心中十分气愤。下定决心一定要抓住那只蚊子。
于是,我开始了全方面大搜索。墙上、椅子底下、门后、床下……我都找过了,可仍是一无所获。这时,我把目光投在窗帘上,心想:“平时妈妈抖几下窗帘有几只蚊子飞出来,那蚊子会不会在这儿呢?”我带着疑问,只见那只蚊子落在墙上,似乎显得得意洋洋。我愤怒地兴起枕头,使出所有力气扔过去。可蚊子犹如一位杂技演员,轻松地避开了,落在床头柜上。我怒发冲冠,把枕头又挥了过去,蚊子还是不慌不忙地躲开了。蚊子在我身边飞来飞去,好像随时都会叮我一口。忽然,我想到了一办法。便一动不动地站在原地。蚊子看我就像一根木头一样不动,于是大摇大摆地落在我的手上,当它刚要吸血时,我用力一拍,哈哈!蚊子死了。虽然这一拍很痛,但也值了。
这真是一场惊心动魄的“战斗”。