蚊子的命运作文
我尊重生命,哪怕它仅仅是一只小小的蚊子,哪怕它还是一只害虫。在生命面前一切都是哪么渺小。
——题记
清晨清新的空气给我清新的心情,我怀着极大地喜悦去上传说中的游泳课。路途比较遥远仿佛跨过了太平洋般难以步行到达,只好坐校车去。看着旁边跟我一起等小车的两个漂亮女孩,心情好到了极点。一边等车一边胡思乱想。
蓦然一阵酥麻从胳膊传来,我微微一看不禁哑然失笑。原来有一只小的可怜的花蚊子在贪婪的吮吸着我的血液。看着它那瘦小的身体我实在不忍心将其一掌拍死,于是我微微吹气希望这只好久没吃东西的小蚊子知难而退。但我错了它不但不飞走反而抓得更加牢固,尽管它薄薄且透明的翅膀在我的吹气下随风飞舞。我真的不知道该怎样去处理这只贪婪的小蚊子,也许这是所有动物的通性吧,在诱惑面前永远不能保持冷静。
时间就这样一秒一秒的过去,不知道过了多久眼前一花“啪”一声脆响一阵疼痛传向大脑,不禁时身体的也有心灵上的。在我的上臂赫然印着一块暗红色的印记——那只蚊子被“美女”一掌给拍死了。
我们一起上车,我不得不幽默的说了一句“美女的降蚊十八掌”果然名不虚传。看着胳膊上的印记,不舒服了好几天。阿弥陀佛,,,善哉善哉!