蚊子的命运作文
大家好,我是一只毫不起眼的小蚊子。就在昨天,我的训练期刚刚满,也就是说,今天,我终于可以出去看看外面的世界了!
我告别了妈妈,迫不及待地出了家门。啊,外面的世界真奇妙啊!到处都是花花绿绿的,还有许多新奇的东西……正当我留恋在奇妙的景色当中时,突然,我闻到了一股沁人心脾的香味(其实很臭),我连忙朝那香味飘来的地方飞去。
从远处就看见了一摊黑糊糊的东西,顺着香味飘来的方向,应该就是这个了。尽管妈妈嘱咐我不要随便碰这些东西,可是我挡不住香味的诱惑,飞向那个不知名的黑东西。
凑近一看,原来这就是妈妈所说的墨。我完全忘记了妈妈的嘱咐,停在墨的上方,尽情享受着诱“蚊子”的香味。谁知,一个大浪突然打了过来,把我一下子就打入了墨中。我全身都沾满了黑糊糊的液体。我在这些墨中扑腾着,等待着救援。
时间一分一秒地过去了,可是仍然没有同伴发现我,我慢慢失去了知觉。也许这就是我这只蚊子的命运吧!在第一天出去的纪念日同时,也成为了我的忌日。