蚊子的悲哀初中生作文
这天夜里,恍惚间似有轰炸机的声音,于是,慌里慌张的在床上乱抓起来。拉开了灯。果然,这该死的东西正趴在床头紧张的消化呢。“仇人见面,分外眼红”在苍蝇拍巨大的魔掌之下,只一下,那小东西就玩完了。
这可怜的蚊子的死因是:吸食大量的人血,因太贪婪,吃得太饱,飞不动,只能落在墙上,终于被人发现,死在巨大的苍蝇拍之下。
假如这只蚊子可以聪明一些,少吃一点的话,它便可以飞到隐蔽的地方,更长久地活下去。我们可以尽情的嘲笑这只可怜的蚊子,这是它一生中最大的悲哀。然而,最好也不要忘记自己,不要如同那没有头脑的蚊子一样贪婪。因为人的毁灭往往就在于他们的贪婪无厌。
人要学会满足,更不要有不良的用心想占别人的便宜。在你过着幸福生活的同时,也别忘了这可怜的蚊子给我们的启示。
只有理解了那只悲哀的蚊子的悲哀,才不会去做那只蚊子。