我最讨厌的昆虫之一就是蚊子,它给我带来了很大的烦恼,因为它老是咬我。
昨晚,我就被它折磨了一夜。我刚一睡着,突然就听见远处有几只蚊子“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”的叫着,慢慢的,越来越近,越来越近,就像几架小飞机似的在我耳朵边盘旋。当时我睡意正浓,于是也就闭着眼胡乱地打了几下,我也不知有没有打着,就不知不觉地睡着了。
过了一会儿,我突然觉得全身都在发痒,痒得我实在是受不了了,把我的睡意也全都给赶跑了。我立即把灯打开,一看,只见身上有好多红疙瘩,不用问都知道,这一定是刚才那群蚊子的“杰作”。我立马拿起电蚊拍,想打蚊子,这时,妈妈听见这边有动静,于是就跑了过来。她一看,心疼极了。我俩决心要把这群坏蛋消灭干净。
我拿着电蚊拍,左看右看,但却一只蚊子也没有找到。因为蚊子并不是笨蛋,你别看它外貌不好看,其实它聪明的很哩!你只要把灯一开,它就“跑”得没影了,把灯一关,它又回来了,好像有孙悟空的隐身术似的,总是停在你们打不到的地方。
唉!我多么想发明出一种无毒又无味的高效的灭蚊剂啊,让我度过一个安宁的夜晚!要不然,第二天早晨起来,我的脸上、手上、腿上都会出现昨天晚上蚊子们的“杰作”。我也曾想过为什么蚊子老是来咬我呢?难道是跟我的血型有关,可是,连我自己都不知道我是什么血型的,蚊子怎么会知道呢?难道是跟我的名字有关,因为我的名字中,最后一个字就是雯,再在后面加上一个子,不就变成蚊(雯)子了吗?如果真是这样,那我启不是天生就注定每天屁股后面都要跟着一大群蚊子了吗?唉,我真希望不是如此!