可恶蚊子作文
夏天到了,真好!可以吃凉冰冰的棒冰,可以吃美味的西瓜,还可以到池塘里游泳……但是美中不足的是可恶的蚊子却搅得我们不得安宁,我觉得蚊子就像一个“吸血鬼。”
蚊子的颜色是咖啡色或者是黑色的,小巧玲珑,便于它穿过纱窗和门缝来吸我们的血。蚊子的头是半圆形的,小小的,很小一个“D”字。嘴巴的下面长着一根又细又长的“烟杆”简直就是根“吸血管”,它很轻,便于携带,扎进人类的皮肤,一针见血。蚊子有六条腿,她的腿好像有是性能的粘鞋,趴在我们的身上,都不会被振落。它的中间有一对晶莹透明的翅膀,危险关头,只要靠它那双翅膀就能及时逃之夭夭。
到了夜幕降临的时候,“嗡嗡”叫的蚊子要开始行动了,它们找准一个落脚点,如果它们叮了我们的耳朵,就会变成顺风耳,如果叮了我们的鼻子们,就会变成猪八戒。于是,我们就拿出我们的绝招——蚊香,它们就会熏得半死。过会,等他们回复体力,又飞回来找我们报仇,我们就要拿出杀手锏——喷上“雷达”杀虫剂,这时,蚊子就狂飞乱舞。一阵电的雷鸣,原来爸爸还拿出了电蚊拍,正在进行“扫荡”呢!
蚊子,其实我们也不想伤害你,只是你们要吸我们的血,还传播疾病,所以我们逼于无奈才伤害你的,我给你们一个忠告“放下血管,立地成益虫吧!”