蚊子草小学作文
我们春游走累了,便来到肖甸湖森林公园的门口。此时,离集合还有一个小时。戴文喆闲来无事,就采了一个卷卷的嫩叶,自顾自地摆弄起来了,一会又吹了起来,发出“嗡嗡嗡”的声音。在一旁的杜姐“啊!”地一声叫了起来,也采了一根。她把嫩叶展开,抽出里面的芯子,嫩叶一下子变成了空心管。杜姐把管子粗的一头含在嘴里,轻轻吹着气,管子发出深沉的“嗡嗡”声音,仿佛里面藏着一只年迈蚊子。我见了,也采了一根,仿效别人做成的空心管状。不一会儿,我就有一大把“天然乐器”了。这些乐器发出的声音,有的低沉,像只饱经风霜的蚊爷爷,有的是细弱的娃娃音,像刚出生的蚊宝宝。它们合在一起吹的声音怪极了,象我吹单簧管拨错键发出的那种尖叫声。
我看到姬天璇他们把一把“蚊子草”扎了起来,也看样学样地模仿起来。我在一个矮树桩上坐了下来,把“蚊子草”全放在了膝盖上,选出一根稍嫩点的做“绳子”,把它围着“大部队”绕了两圈,再打了个结。不一会,我的几十根“蚊子草”就被扎成了一个“草根乐器”。它象一个竽,但声音差了很多,一个又清脆又悠扬,另一个又轻又哑,但它足以让我满足了,因为这是我亲手做的。我俨然成为了一个草根音乐家。
大自然真神奇,连一个小小的草都能发出如此的“天籁之音”,何况是竹子,大树和其它的植物呢!真不简单啊!