我小时候对任何事情都感到好奇,可以瞪着大眼睛对着太阳看,对周围的事都非常关心。当看到非常小的东西时,都会仔细去观察它的纹理结构,常常会得到意想不到的乐趣。
夏天到了,蚊子也多了起来,只要它们一叫起来,“嗡嗡嗡”如同雷鸣一般。
到了傍晚时分,我来到我家后院散步。走着走着,我发现空中有几个小黑点,后来越来越多,越来越密,最后形成一个黑团。我走近一看,原来是蚊子。他们形态万千:有的只在黑团的中心翩翩起舞,好像蚊子界中高傲的小公主;有的开着自己的私人小飞机,在黑团中横冲直撞,好像蚊子界的小霸王;还有的在黑团的外面飞,好像警卫员。我眯着眼睛,这蚊群仿佛一群白鹤舞于青天,十分壮观。时间久了,脖子酸痛,但是迟迟不愿离去……
午睡的时候,爸爸催我赶快睡觉,可我却精神饱满,毫无睡意。看见半空中飞舞的蚊子,为什么不把他们捉来玩呢?我拉开蚊帐,一边嗡嗡嗡的叫着,一边用手把蚊子赶进来,关上蚊帐。可是蚊子一动不动,贴在上面,根本没有理我的意思。
怎么办?怎么办?我总得想个办法吧。我蹑手蹑脚地走向大厅,偷偷拿了一枝香,放入蚊帐中,准备烟熏蚊子。我把香放在有蚊子的地方,蚊子立刻有了精神,从这一面飞到了另一面,并在嗡嗡嗡地叫着,敲着大鼓,吹着喇叭,好像在向我求饶:“饶命啊!饶命啊!”又好像在嘲笑我:“你这个小淘气鬼,过来熏我啊,信不信把你血给洗了!”
是人的都会讨厌蚊子,而我却喜欢蚊子,并且会把它当成宠物——只要它不叮我。