这声音时而离我很远,远到我只能够听见极为微弱的声音;时而又离我很近,就好像差劲的音乐家举着高分贝的喇叭在对着我的耳朵吼叫。我凭着声音,感觉到它像架小飞机似的在我面前疾驰而过。它扑朔不停的翅膀因为横冲直撞而屡次触碰到我的脸颊——这感觉可真难受!我的心中冒起一团怒火:这烦人的‘吸血鬼’,叫人可怎么睡啊!
我连忙起身来打开电灯,皱着眉头四处张望,却连罪犯的影子都看不到。我嘟囔道:烦人的东西,要是让我抓到你,定将让你粉身碎骨!然后闷闷不乐地躺了下来,关了灯。
可是好景不长,不一会儿,那恼人的声音又在我耳边游荡了。我心想:好呀,原来是在跟我玩躲猫猫呢!等着吧,看你还敢不敢在太岁头上造次!
房间再次亮了起来,我连忙架上我的武器——电蚊拍。这次,对手大胆地在我面前划过了一条黑色的弧线。我瞪大了眼睛,四处搜索它的踪迹。可对手似乎有一件隐身衣,刚在我面前出现,下一秒又不知道身在何处了。千寻万觅,我终于发现了停靠在机场惬意摇摆大腿的它。说时迟,那时快,我猛地挥动手中的武器。不如意的是,它似乎早就意料到我有这一手,发动小马达,嗖嗖地飞走了。
尽管我屡败屡战,但这下我可有了前车之鉴,吸取了教训之后,我改变了战略——万不可打草惊蛇!这次,它又攀上了墙,挥舞着翅膀朝我耀武扬威。这确实有点动作难度——我踩着一只凳子,再踮起脚,目光死死地盯着对手,轻悄悄地举起电蚊拍,屏息凝神,微微向前一扬,却没稳住重心,啪地摔倒了地上,摔了个狗啃泥。我摸摸摔疼了的膝盖,气不打一处来,心想:一不做,二不休!今天晚上不是你死,还是你死!
眼看胜利就在眼前,我逮到了一个好机会——它正得意地停在桌子上,好像在嘲弄我说:嘻嘻,无论你再怎么有能耐,也都是在做无用功!我小心翼翼地移向桌边,慢慢举起电蚊拍,狠地一挥,它就被压住了。我连忙按动电钮。随着一阵噼里啪啦的电火花,伴着烧焦蛋白质味,我长吁一声气。
嘿,臭蚊子,我可终于解决你了!