红山动物园游记作文
8月13日,一个风雨交加的日子!尽管如此,我还是怀着高兴的心情和妈妈、姐姐、阿姨开车来到了南京红山动物园。听说,他们在我两岁时就已经带我来过这儿了,这次算是故地重游了!
入园第一站我们来到了熊猫馆,一睹国宝熊猫的真面目。在玻璃房里看到了三只熊猫,其中两只懒洋洋地趴在木架上,看样子似乎热坏了,张着嘴巴直喘气;另外一只拖着胖乎乎的身体,爬到了一个假山上,似乎向游人展示自己的功夫,一副很可爱的样子。可爱的熊猫引来众多游人前来观赏,大家纷纷与它们合影。依依不舍地告别了熊猫,我们又来到了长颈鹿馆,据说长颈鹿最高可达到5米多。不过此时长颈鹿正在午休,站在门边一动不动,犹如一尊石雕。当我们要离开长颈鹿馆时,它终于动了动脑袋,似乎在看还下不下雨了?长颈鹿很安静,是因为脖子太长,没有声带无法发出声音。继续按照指示牌往前走,不知不觉来到了大象馆前。只见那只大象用鼻子卷草吃,它边吃草边摇尾巴,还扇动着大耳朵,同时眼睛还在不停地张合,注视着游人。大象是目前世界上最大的陆栖动物,确实体格很庞大,它的腿像大柱子一样。
后来我们又参观两栖动物馆,看到了无数稀奇的蛇、蜥蜴、热带鱼、龟、鳄鱼,虽然隔着玻璃,但还是觉得很恐怖。虽然与动物近距离接触感觉很快乐,但看到被关在笼子里的动物们的眼神,又让我觉得森林中、海洋里、天空上才是它们真正的家园。所以我们要保护动物、爱护动物,正因为有了它们,这个地球才丰富多彩。