红山动物园游记作文
国庆节到了,我跟着爸爸妈妈一起去南京红山动物园游玩。听说,他们在我出生之前就已经去过那儿了,这次带上我,算是故地重游了!听爸爸说,动物园里有狮子、猴子、长颈鹿等许多动物,还有“海洋动物表演”,听到这些,不禁勾起了我的幻想:红山动物园得有多大啊?动物在笼子里生活得开心吗?动物们会想家吗?
走进动物园,我先来到了指示牌前,哇!动物馆多得让人眼花缭乱、目不暇接:往左走是熊猫馆、往右走是猩猩馆、往前走又是猴子馆……我们先来到了熊猫馆,只见一只大熊猫躺在地上睡觉,全然不顾大人们的闪光灯、小朋友们欢呼声,大概早已经习惯了这种场面。我对它脏乎乎的身体感到很纳闷,忍不住说道:“这只大熊猫是不是几天没洗澡了?”引得身边的人们哈哈大笑。
接着,我们来到了猴子馆,一只只活泼的小猴子看到游客显得更加兴奋,活蹦乱跳。有的拉着绳子荡秋千、有的蹲在树枝上休息,还有的甚至伸出“手”来跟人们要东西吃……真是太顽皮了!
最令我印象深刻的就是去观看“海洋动物表演”,一只海狮经过训练后竟有多项“技艺”:可以跟游客飞吻、吹乐器、水中顶球……它和训兽师的合作赢得了观众们热烈而持久的掌声。
有人说,动物园是动物的乐园,可我不这么认为。森林中、海洋里、天空上才是它们真正的家园。爱动物吧,给它们一片属于自己的天空!