冬至的作文100字
就到冬至了,人们都赶着去吃羊肉。当然,我也不例外。
东至的前一天,我在祖母家吃羊肉。那香喷喷的羊肉汤一端上来,我就想把它一口气吃完。我闻了一闻,啊!我就像是进了仙境一样,那个味儿啊!“香!太香了!爸爸,我可不可以吃了啊!”我满怀期望地说。谁知爸爸却批评了我,说老爷爷都没吃,你吃什么。我老爷爷已经过世了,每次吃饭前都要让他先吃,不然就是对老一辈的不敬。可是我实在忍不住了,就趁他们不注意偷吃了一些。啊!真是好吃啊!我再一次进了仙境。
没想到,第二天,我却做什么事都倒霉。哎呀!我想起爸爸昨天说的话,大吃一惊,会不会是老爷爷生我的气,让我倒霉啊!所以我第二天无论做什么事都小心翼翼的,总算躲过了一场灾难。
现在的科学世界也有迷信啊!