心灵的触动作文
在生活的14年里,经历了很多事,有快乐的、欣喜的、也有悲伤地。而那一刻触动了我的心灵。
还记得那时,我们初二级部的所有学生都坐在宽敞明亮的大礼堂里,互相讨论着今天来这里看的是什么电影。正在我们互相猜疑时,电影开始了。原来,这部电影讲的是汶川大地震的有关故事……刚开始,讲述的是一个学生在学校里表现得很差,被老师带到了操场上问话,正在这时,大地摇晃了一下,老师和这位学生察觉到事情的不对劲时,大地再次震荡,学校的教学楼已倒塌,一半的楼向两侧倾斜,老师和学生惊呆了,但很快参与了救援,而这时,在一栋教学楼里,一位教师正在往外跑,本来,她是可以幸免遇难的,可是当他刚刚他出门时,想到了自己的孩子,她又返回去了,把婴儿车一把抱起,马不停蹄的往外跑;这时,房屋上的泥板砸下来,正好砸在了她的腿上。
她忍着腿上的疼痛,把泥板移开,快走了几步,看到在一条直道上可以通向外面的安全地带,她连忙把孩子和婴儿车推了出去。看到自己的孩子到达了安全地带,她笑了,而泥板毫不留情的再次落了下来,这次,她没有再挣扎,前面的一次砸伤,已让她流了大量的血,整条腿都是血,但她没有恐惧,似乎一点都不疼的样子,望着那条道的尽头,笑着离去了。那一刻,触动了我的心灵。
这是母爱的体现,在生死关头,这位母亲亦然为了孩子的生命舍弃了自己生命。那一刻,触动了我的心灵。