什么是目标?什么又是行动?
在我的词典里,目标就是一个需要付出行动的东西。而行动就是要达到目标必不可少的付出品。没有付出行动,就不会达到目标。
有人对别人说:“我要考上清华或北大。”却没有付出行动,只是不断地在原地踏步,甚至在后退。
有人对自己说:“我要考上麻省理工!”然后不停地加强对自己的训练,严格要求自己做到最好,所以他(她)不断在前进,进步。
前者没有付出行动,他肯定达不到他对别人定下的目标。
而后者付出了行动,他就会有很大的可能达到自己的目标。
而我为了可以成为一名麻醉师,正在不断的严格要求自己要好好学习。
要成为一名麻醉师,即使我的梦想,也是我的目标。我为了可以当一名麻醉师正在严格要求自己,要细心,要认真。努力按照麻醉师的标准来要求自己。要求自己做得完美,漂亮,一丝不苟。而平时我要看更多课外书,积累更多的课外知识。我要争取在班上成绩名列前茅。特别是文科,一定要学好,做医生也需要有一定的文化基础的。而在三年后我一定要考上一所好的高中,然后再考上医科大学,这样才会有机会当上麻醉师。
我付出了行动,相信我一定会成功的。
我在阅读《中学生成就梦想的必修课》时看到有这样一个公式:“目标+计划+行动=成功”,我觉得这个等式很有道理。尽管每个人对成功的含义理解不一样,但有一点是可以肯定的:成功就是要达到既定的,有意义的目标。对我们学生来说,现阶段的成功目标当然是争取考出好成绩,期末评上全优生。当然,实现这个目标是不容易的,我想:如果按照上面的公式,我们把语文、数学、英语、科学、体育、品德等课程分别制定成全优生的小目标,然后以实际行动去逐一实现这些小目标,比如:自觉遵守学校的各项规章制度;上课时认真听课,下课后认真完成作业,考试时争取考出最好的成绩;积极参加体育锻炼,自觉参加班级活动……努力去实现这些小目标,那么,当这些小目标全部实现时,全优生的大目标也就成功了
让我们也学会分解目标,用一个个小胜利去赢得最后的大成功吧!