有了目标与行动作文
人生只有确定了方向,有了目标,人生才会有价值。而目标是来自人民心底的,是人生的目标和坚定的思想。
人生倘若没有目标,那么这个人的人生就是空虚的,没有任何价值。而有价值的人生才会活得精彩。
暑假过去了,我踏入了初中的校门,而我的目标也渐渐清晰了,那就是好好学习考上重点高中,不再让父母操心。可是,想要实现这个目标就有些困难了。但是,只要心中有这个目标,再加上行动,我想我一定会成功的。
记得《绿山墙的安妮》中,安妮她就有一个目标,那就是考上皇后学院,她心中有这个目标,而她为这个目标也做出了努力,因为她记住了她的老师亚兰夫人说的话“每一个人都要朝着他毕生的目标前进。不过在事先,必须确定目标是否有价值。”安妮为了这个目标做出了努力,所以她成功了。
我们是否也应该学习安妮呢?目标虽然在远方,但是只要有行动,我相信,我们每个人都会梦想成真的。
人生如果没有目标,将一事无成。但如果有了目标,将会功成名就。